Pâtes au jambon et petits pois

Les Pâtes au jambon et petits pois constituent un plat savoureux et très rapide à préparer, un plat facile qui plaira aux adultes comme aux enfants.

Les pâtes au jambon et petits pois sont un plat principal où de nombreuses saveurs différentes, de la terre et de la mer, se rejoignent.

Une recette vraiment unique, délicieuse et simple à préparer.

Cette recette ne manquera pas d’impressionner votre famille ou vos invités, qui pourront déguster cette recette au déjeuner ou au dîner sur le menu de la semaine.

Une recette chaleureuse, simple dans sa préparation, qui plaira même aux palais les plus difficiles et se prête bien à être incluse parmi vos meilleures recettes.

Suivez graduellement la préparation de cette délicieuse recette. Procurez-vous des ingrédients de première qualité : le succès de ce plat de pâtes est garanti !

Et, le meilleur ? C’est une recette saine et faible en calories !

Découvrez ainsi mes autres recettes de Pâtes au jambon et petits pois saines, faciles et rapides que vous trouverez JUSTE ICI

Souvenez-vous que manger sainement, ne signifie pas renoncer à des plaisirs sucrés ou à de bons plats salés. Faites-vous plaisirs de manière raisonnable et sans culpabilité !

Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Voyons donc comment réaliser cette recette de Pâtes au jambon et petits pois faciles et rapides

Recette Pâtes au jambon et petits pois

Recette de FatsecretfrancePlat : Pâtes
Servings

4

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

10

minutes
Calories

403

kcal

Voici un plat de pâtes: Farfalles au jambon et petits pois, pour le quotidien hyper facile et rapide à faire ! recette saine et diététique avec calories

Ingrédients

  • 300 g de farfalles

  • 200 g de petit pois frais ou surgelés

  • 4 tranches de jambon  coupées fines

  • 1 oignon 

  • 50 g de parmesan 

  • 150 g yaourt

  • Huile

  • Sel et poivre

Préparation

  • Faites cuire les pâtes.
  • Pendant ce temps hachez l’oignon et faites-le frire dans un peu d’huile.
  • Coupez le jambon en petits dés. Ajoutez-les aux oignons, puis après 5 min ajoutez les petits pois. 
  • Salez, poivrez, et laissez cuire le tout à feux doux pendant 20 min.
  • Egouttez les pâtes.
  • Rajoutez le yaourt dans la préparation.
  • Lorsque cela commence à bouillir, mélangez les pâtes à cette préparation et servez aussitôt.
  • Parsemez de parmesan râpé et servez immédiatement.

Notes

  • cc (j’ai ajouté les calories ed adapté selon mes preferences):
    https://www.marmiton.org/recettes/recette_farfalles-aux-jambon-et-petits-pois_14662.aspx

Informations nutritionnelles

4 portions par recette


  • Quantité par portionCalories403
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 6.1 g 10%
    • Glucides 61 g 21%
      • Protéines 23.9 g 48%

        * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


        Restez connecté(e)s ! Suivez-moi sur les réseaux sociaux

        Instagram
        Facebook
        Pinterest
        TikTok

        Pensez à partager cet article s’il vous a plu.

        Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez (ci-dessous) votre avis/questions concernant mes conseils ou recettes.

        Laisser un commentaire

        Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

        Notre site et ses partenaires utilisent des cookies pour garantir le bon fonctionnement du site et optimiser ses performances techniques, réaliser des statistiques d'audience et améliorer nos performances marketing.