Pain à burgers maison « classique »

Grâce à mes recettes, faire son pain à burgers maison en version « classique » ce n’est vraiment pas compliqué.

Aujourd’hui, je partage avec vous, une recette de petits pains moelleux et bien gonflés qui accompagneront parfaitement votre burger.

J’ai essayé de nombreuses recettes de pains à hamburger faits maison pour les obtenir réellement moelleux. Eh bien, cette fois, je l’ai trouvé !

À un certain moment, je pensais qu’il était impossible d’atteindre la bonne consistance des pains à hamburgers. Mais, cette fois-ci… ils m’ont étonné !

Ils sont si doux, tant à l’extérieur qu’à l’intérieur, qu’ils m’ont récompensé pour tous les tests que j’ai effectués.

Je pense que c’est le pain à hamburger parfait, même plus moelleux que les pains de McDonald’s !

Pouvez-vous dire à quel point je suis satisfait ?

La préparation est simple : la pâte est prête immédiatement, quelques heures de levée et vous pouvez alors les former.

Bien sûr, faisons attention à quelques petites astuces pour que vos pains à burger soient parfaits !

Ainsi, je vous explique tout en détail ci-dessous ! Tout ce que vous avez à faire, c’est d’essayer cette délicieuse recette de pain à hamburger, vous serez aussi satisfait !

Voici ma recette de pain à burgers maison « classique »

Mes recettes healthy de saison

Pain à burgers maison « classique »

Recette de FatsecretfrancePlat : Mixtes Salées
Servings

6

servings
Prep time

10

minutes
Cooking time

1

minute
Calories

243

kcal

Voici une recette de Pain à burgers maison « classique » ! Grâce à cette recette, faire son pain à burger maison ce n’est absolument pas compliqué.

Ingrédients

  • 300 g de farine T55

  • 12 cl d’eau

  • 20 g de sucre

  • 10 g de levure fraîche de boulanger

  • 3 g de sel

  • 1 œuf

  • 40 g de beurre fondu

Préparation

  • Dans le bol du robot, versez la farine, le sucre, le sel, l’eau, l’œuf et la levure émiettée.
  • Mélangez et pétrir.
  • Ajoutez le beurre fondu et pétrir (la pâte doit se détacher des parois du bol).
  • Mettre la pâte dans un saladier, couvrez d’un linge humide et laissez lever dans un endroit tiède pendant une heure. 
  • Dégazez la pâte en appuyant dessus pour chasser l’air sur un plan de travail fariné.
  • Formez autan de boules que de buns souhaités, ici 6.
  • Déposez chaque boule sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ou d’un tapis de cuisson.
  • Couvrez d’un torchon humide et laissez relever 30 minutes.
  • Réchauffez le four à 230 °C.
  • À l’aide d’un pinceau, badigeonnez les buns d’un peu de jaune d’œuf battu avec 1 CC de lait.
  • Parsemez de quelques graines.
  • Enfournez pendant 10 minutes.
  • Laissez refroidir les buns sur une grille.

Notes

    Mes recettes healthy de saison

    Informations nutritionnelles

    6 portions par contenant


    • Quantité par portionCalories243
    • % Apport Journalier *
    • Matières grasses totales 6.5g 10%
      • Glucides totaux 38g 13%
        • Protéine 7g 15%

          * Le % de la valeur quotidienne vous indique combien un nutriment dans une portion de nourriture contribue à une alimentation quotidienne. 2000 calories par jour sont utilisées pour des conseils nutritionnels généraux.


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