Nuggets de poulet faciles et rapides

Voici une délicieuse recette pour réaliser des Nuggets de poulet faciles et rapides !

Les nuggets de poulet règnent sans conteste dans les fast-foods du monde entier avec l’intemporel couple cheeseburger et frites ! 

Ces petits morceaux de poulet dorés, doux à l’intérieur et avec une panure extérieure croustillante, sont depuis toujours la joie des grands et des petits !

Inutile de dire que, une fois sur la table, les nuggets disparaissent immédiatement !

Avec leur panure croustillante et dorée et la farce douce conquièrent toujours les palais des grands et des petits !

Je les ai cuites à la poêle, mais vous pouvez les faire cuire au four et elles seront tout aussi délicieuses.

Essayez vous-même la recette  ! Elle est très simple à réaliser et vous serez (comme moi) satisfait !

Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Voyons alors comment réaliser mes Nuggets de poulet faciles et rapides !

Recette de nuggets de poulet

Recette de nuggets de poulet

Recette de Fatsecretfrance
Portions

4

servings
Prep time

5

minutes
Cuisson

12

minutes
Calories

112

kcal

Voici une délicieuse recette pour réaliser des Nuggets de poulet faciles et rapides ! Les enfants vont l’adorer !

Ingrédients

  • 1 Gros blanc de poulet (environ 225 g) coupé en morceaux

  • 3 càs De la chapelure

  • 1 càs de son d’avoine (ou céréales de votre choix).

  • 1 càs Huile d’olive

  • Epices au choix

  • Sel et Poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 220°C
  • Poser du papier de cuisson sur votre lèchefrite / plaque de cuisson.
  • Assaisonner les morceaux de poulet à votre goût de sel et poivre (ou ail en poudre, curry etc.) puis les poser dans un petit saladier, verser l’huile et bien les enduire d’huile.
  • Ensuite poser les morceaux dans un saladier ou vous aurez mélangé la chapelure et bien les presser dedans.
  • Cuire 8 à 10 minutes selon la taille sur un papier de cuisson et immédiatement retourner les morceaux et cuire 4 à 5 minutes de plus.

Notes

    Informations nutritionnelles

    4 portions par recette


    • Quantité par portionCalories112
    • % Apport Journalier *
    • Lipides 3.5 g 6%
      • Glucides 7.4 g 3%
        • Protéines 13 g 26%

          * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


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