Vous recherchez une bonne recette de gratin de patates douces healthy et rapide, et peut-être même healthy ? Super, vous avez de la chance d’être tombée sur cette recette super simple et délicieuse.
Qui a dit qu’allier minceur et plaisir n’était pas possible ? Bien au contraire !
Si vous êtes gourmand, fan de gratin et que vous faites tout de même attention à votre ligne, voici une recette saine et équilibrée avec des bons ingrédients faite pour vous !
Je réalise cette recette vers fin été (quand on peut finalement commencer à allumer le four) ou en hiver pour préparer un bon plat vraiment réconfortant pour toute la famille.
Souvenez-vous que manger sainement ne signifie pas renoncer au dessert ou à des bons plats.
Faites vos plaisirs de manière raisonnable sans culpabilité !
Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire, ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.
Voici une recette de gratin de patates douces facile et rapide, saine et délicieuse à tester sûrement !
Gratin de patates douces healthy
4
servings218
kcalIngrédients
2 patates douces (450-500 g)
200 ml de fromage blanc 0 %
3 œufs
Parmesan râpé (facultatif)
origan en poudre
3 brins de thym
Huile d’olive
Sel et poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 210 degrés, chaleur statique.
- Éplucher les patates douces et les laver.
- À l’aide d’une mandoline, couper des tranches de 4/5 mm d’épaisseur environ.
- Si vous n’avez pas de mandoline, vous pouvez utiliser un couteau.
- Saler, poivrer, rajouter de l’origan et de l’huile d’olive. Mélanger bien le tout.
- Dans un saladier, battre les œufs avec le yaourt. Saler et poivrer.
- Rajouter du thym frais.
- Verser cette préparation dans un plat à gratin.
- Disposer les tranches de patates douces sur le dessus et enfourner environ 45 minutes.
- Surveiller, car le temps de cuisson est donné selon mon four.
Notes
Informations nutritionnelles
4 portions par recette
- Quantité par portionCalories218
- % Apport Journalier *
- Lipides
7.8 g
12%
- Glucides
22.6 g
8%
- Protéines 12.4 g 25%
* % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).
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