Gratin healthy : De patates douces

Qui a dit qu’allier minceur et plaisir n’était pas possible ?

Bien au contraire, si vous êtes gourmand, fan de gratin et que vous faites tout de même attention à votre ligne, voici une recette de gratin fait pour vous !

Voici ma recette de gratin healthy : De patates douces

Gratin healthy : De patates douces

Recipe by Fatsecretfrance
Portions

4

servings
Calories

218

kcal

Ingredients

  • 2 patates douces (450-500g)

  • 200ml de fromage blanc 0%

  • 3 œufs

  • Parmesan râpée ( facultatif )

  • origan en poudre

  • 3 brins de thym

  • Huile d’olive

  • Sel et poivre

Directions

  • Préchauffer le four à 210 degrés, chaleur statique.
  • Eplucher les patates douces et les laver.
  • A l’aide d’une mandoline, couper des tranches de 4/5 mm d’épaisseur environ.
  • Si vous n’avez pas de mandoline, vous pouvez utiliser un couteau.
  • Saler, poivrer, rajouter de l’origan et de l’huile d’olive. Mélanger bien le tout.
  • Dans un saladier, battre les œufs avec le yaourt. Saler et poivrer.
  • Rajouter du thym frais.
  • Verser cette préparation dans un plat à gratin.
  • Disposer les tranches de patates douces sur le dessus et enfourner environ 45 minutes.
  • Surveiller car le temps de cuisson est donné selon mon four.

Notes

  • Facultatif, 5 minutes avant la fin de la cuisson rajouter le parmesan râpée par dessus et laisser gratiner.

Nutrition Facts

4 servings per container


  • Amount Per ServingCalories218
  • % Daily Value *
  • Total Fat 7.8g 12%
    • Total Carbohydrate 22.6g 8%
      • Protein 12.4g 25%

        * The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.


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