Gratin de Patates Douces Healthy : Une Recette Gourmande et Nutritive

Plongez dans la délicieuse santé avec notre Gratin de Patates Douces Healthy. Une symphonie de saveurs bienfaisantes vous attend!

Découvrez une approche saine et délicieuse du gratin avec notre Gratin de Patates Douces.

Cette recette, plébiscitée par les amateurs de cuisine équilibrée, offre une fusion parfaite entre la douceur des patates et la légèreté des ingrédients bienfaisants.

Les patates douces, riches en antioxydants et en fibres, sont la star de ce plat. Associées à une touche de lait d’amande et d’herbes fraîches, elles créent une texture crémeuse sans sacrifier la santé. Ce gratin sain est une célébration des saveurs naturelles, offrant une alternative nutritive à un plat classique.

Essayez cette recette, vous allez l’adorer (ou testez mes autres recettes de gratins).

Vous recherchez une bonne recette de gratin de brocolis et quinoa healthy et rapide, et peut-être même healthy ? Super, vous avez de la chance d’être tombée sur cette recette super simple et délicieuse.

Gratin de Patates Douces Santé : Une Fusion Gourmande pour une Cuisine Équilibrée

Recette de Fatsecretfrance
Portions

4

servings
Calories

218

kcal

Découvrez l’Équilibre avec notre Gratin de Patates Douces Healthy : Une Recette Gourmande et Nutritive

Ingrédients

  • 2 patates douces (450-500 g)

  • 200 ml de fromage blanc 0 %

  • 3 œufs

  • Parmesan râpé (facultatif)

  • origan en poudre

  • 3 brins de thym

  • Huile d’olive

  • Sel et poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 210 degrés, chaleur statique.
  • Éplucher les patates douces et les laver.
  • À l’aide d’une mandoline, couper des tranches de 4/5 mm d’épaisseur environ.
  • Si vous n’avez pas de mandoline, vous pouvez utiliser un couteau.
  • Saler, poivrer, rajouter de l’origan et de l’huile d’olive. Mélanger bien le tout.
  • Dans un saladier, battre les œufs avec le yaourt. Saler et poivrer.
  • Rajouter du thym frais.
  • Verser cette préparation dans un plat à gratin.
  • Disposer les tranches de patates douces sur le dessus et enfourner environ 45 minutes.
  • Surveiller, car le temps de cuisson est donné selon mon four.

Notes

    Informations nutritionnelles

    4 portions par recette


    • Quantité par portionCalories218
    • % Apport Journalier *
    • Lipides 7.8 g 12%
      • Glucides 22.6 g 8%
        • Protéines 12.4 g 25%

          * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).



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