Gratin de patates douces healthy

Vous recherchez une bonne recette de gratin de patates douces healthy et rapide, et peut-être même healthy ? Super, vous avez de la chance d’être tombée sur cette recette super simple et délicieuse.

Qui a dit qu’allier minceur et plaisir n’était pas possible ? Bien au contraire !

Si vous êtes gourmand, fan de gratin et que vous faites tout de même attention à votre ligne, voici une recette saine et équilibrée avec des bons ingrédients faite pour vous !

Je réalise cette recette vers fin été (quand on peut finalement commencer à allumer le four) ou en hiver pour préparer un bon plat vraiment réconfortant pour toute la famille.


Souvenez-vous que manger sainement ne signifie pas renoncer au dessert ou à des bons plats.

Faites vos plaisirs de manière raisonnable sans culpabilité !

Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire, ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.


Voici une recette de gratin de patates douces facile et rapide, saine et délicieuse à tester sûrement !

Gratin de patates douces healthy

Recette de Fatsecretfrance
Portions

4

servings
Calories

218

kcal

Ingrédients

  • 2 patates douces (450-500 g)

  • 200 ml de fromage blanc 0 %

  • 3 œufs

  • Parmesan râpé (facultatif)

  • origan en poudre

  • 3 brins de thym

  • Huile d’olive

  • Sel et poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 210 degrés, chaleur statique.
  • Éplucher les patates douces et les laver.
  • À l’aide d’une mandoline, couper des tranches de 4/5 mm d’épaisseur environ.
  • Si vous n’avez pas de mandoline, vous pouvez utiliser un couteau.
  • Saler, poivrer, rajouter de l’origan et de l’huile d’olive. Mélanger bien le tout.
  • Dans un saladier, battre les œufs avec le yaourt. Saler et poivrer.
  • Rajouter du thym frais.
  • Verser cette préparation dans un plat à gratin.
  • Disposer les tranches de patates douces sur le dessus et enfourner environ 45 minutes.
  • Surveiller, car le temps de cuisson est donné selon mon four.

Notes

    Informations nutritionnelles

    4 portions par recette


    • Quantité par portionCalories218
    • % Apport Journalier *
    • Lipides 7.8 g 12%
      • Glucides 22.6 g 8%
        • Protéines 12.4 g 25%

          * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).



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