Gratin de pâtes facile et rapide

Vous recherchez une bonne recette de gratin de brocolis et quinoa healthy et rapide, et peut-être même healthy ? Super, vous avez de la chance d’être tombée sur cette recette super simple et délicieuse.

Plongez dans l’univers délectable du « Gratin de Pâtes Facile et Rapide ». Cette recette, plébiscitée par les amateurs de cuisine saine, offre une expérience gustative équilibrée et délicieuse. Les ingrédients soigneusement sélectionnés ne sont pas seulement une source de satisfaction pour les papilles, mais aussi pour votre bien-être.

Notre recette met en avant des pâtes complètes riches en fibres pour favoriser une digestion saine, associées à une généreuse portion de légumes colorés. Le gratin est sublimé par une sauce légère à base de lait d’amande, apportant une touche crémeuse sans compromettre la santé de votre assiette.

Essayez cette recette, vous allez l’adorer (ou testez mes autres recettes de gratins).

Souvenez-vous que manger sainement ne signifie pas renoncer au dessert ou à de bons cookies sucrés. Faites-vous plaisirs de manière raisonnable et sans culpabilité !

Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Vous recherchez une bonne recette de gratin de brocolis et quinoa healthy et rapide, et peut-être même healthy ? Super, vous avez de la chance d’être tombée sur cette recette super simple et délicieuse.

Mes recettes healthy de saison

Recette Gratin de Pâtes Santé : Un Festin Équilibré pour un Bien-Être Gourmand

Recette de Fatsecretfrance
Portions

2

servings
Calories

303

kcal

Plongez dans le plaisir sain avec notre Gratin de Pâtes Facile et Rapide. Une recette équilibrée, riche en saveurs et bienfaits. Découvrez l’équilibre parfait dans chaque portion.

Ingrédients

  • 130 g de pâtes complètes crues

  • 210 g de coulis de tomates

  • 200 g de tomates cerises

  • 40g de fromage râpé

  • Menthe, basilic, paprika, piment de Cayenne et sel

  • Sel et poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 °C
  • Faire cuire les pâtes al dente
  • Laver et couper les tomates cerises en deux
  • Laver et couper les tomates cerises en deux
  • Dans une grande casserole, à feu doux, mélanger le coulis de tomates et les herbes et épices à votre convenance
  • Ajouter les tomates cerises et laisser mijoter en remuant de temps en temps
  • Une fois les pâtes cuites, les égoutter puis les verser dans la casserole de sauce
  • Bien mélanger et laisser cuire encore 2 minutes
  • Verser les pâtes en sauce dans un plat allant au four et saupoudrer de fromage râpé
  • Enfourner 15 minutes et terminer la cuisson par quelques minutes sous le grill en surveillant bien !
  • Surveiller car le temps de cuisson est donné selon mon four.

Notes

  • Facultatif, 5 minutes avant la fin de la cuisson, rajouter le parmesan râpée par-dessus et laisser gratiner.
Mes recettes healthy de saison

Informations nutritionnelles

2 portions par contenant


  • Quantité par portionCalories303
  • % Apport Journalier *
  • Matières grasses totales 6.4g 10%
    • Glucides totaux 42g 15%
      • Protéine 15.3g 31%

        * Le % de la valeur quotidienne vous indique combien un nutriment dans une portion de nourriture contribue à une alimentation quotidienne. 2000 calories par jour sont utilisées pour des conseils nutritionnels généraux.


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