Frites de carottes faciles et rapides

Pour un apéro, un petit encas ou un accompagnement, voici une recette de Frites de carottes faciles et rapides !

Simples à faire, cette recette de frites de légumes (carottes) nécessite un peu de temps de cuisson, mais ont le mérite de ne pas être très caloriques comparées aux frites à la friteuse.

L’idée n’est pas de remplacer des frites « classiques », mais, de varier au maximum votre alimentation avec des idées sympas…

Cette recette est également une super idée pour que nos enfants mangent des légumes !

Nous n’avons pas besoin de les mettre dans leur assiette et de les forcer à les manger. Nous pouvons toujours trouver de nouvelles façons de les surprendre, avec ce genre de recettes, par exemple !

En 5 minutes, cette recette est prête à être cuite à la poêle ou au four ou encore à la friteuse à air ! De plus, c’est une recette très rapide, saine et équilibrée, parfaites pour tous.

1ᵉʳ bonus ! Si vous n’aimez pas ce légume spécifique, vous avez d’autres recettes de frites de légumes JUSTE ICI !

Suivez graduellement la préparation de cette délicieuse recette.
Procurez-vous des ingrédients de première qualité : le succès de cette recette de frites est garanti !

Et, le meilleur ? Il s’agit d’une recette saine et faibles en calories !
Essayez ma recette, vous allez l’adorer !

2ᵉ bonus ! J’ai ajouté les calories dans chaque recette pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire, ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Découvrez alors les étapes pour réaliser cette recette de Frites carottes faciles et rapides

Mes recettes healthy de saison
Recette de frites de carottes faciles et rapides

Recette de frites de carottes faciles et rapides

Recette de Fatsecretfrance
Calories x 100 g

78

kcal

Une recette simple et rapide pour réaliser de frites de carottes pour un apéro, un petit encas ou un accompagnement,

Ingrédients

  • 300 g Carottes

  • 2 càs d’huile d’olive

  • 1 càs de persil frais haché

  • 1 cc de paprika

  • 1 cc de sel

  • 1 cc de poivre

Préparation

  • Préchauffez le four à 220 °C.
  • Coupez les carottes en frites et mélangez dans un saladier avec l’huile d’olive, le persil, le paprika, le sel et le poivre.
  • Disposez-les en une seule couche sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Faites cuire 20-25 minutes, en retournant à mi-cuisson.

Notes

    Mes recettes healthy de saison

    Informations nutritionnelles

    Taille d’une portion100g


    • Quantité par portionCalories78
    • % Apport Journalier *
    • Matières grasses totales 6g 10%
      • Glucides totaux 6g 2%
        • Protéine 0.6g 2%

          * Le % de la valeur quotidienne vous indique combien un nutriment dans une portion de nourriture contribue à une alimentation quotidienne. 2000 calories par jour sont utilisées pour des conseils nutritionnels généraux.


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