Escalopes de poulet aux amandes

Si nous disons cuisine chinoise, quel est le premier plat qui vous vient à l’esprit? Nous parions tout sur le poulet aux amandes! 

Symbole incontesté de la tradition culinaire chinoise, ce plat apporte avec lui les saveurs et les parfums typiques du pays du dragon!  

Avec les immanquables amandes, qui confèrent la note torréfiée qui distingue ces succulentes petites bouchées, à accompagner de l’inséparable riz blanc.

Escalopes de poulet aux amandes

Escalopes de poulet aux amandes

Recipe by Fatsecretfrance
Portions

4

servings
Prep time

5

minutes
Cuisson

5

minutes
Calories

182

kcal

Escalopes de poulet aux amandes avec calories, recette light / minceur, facile à faire.

Ingredients

  • 4 escalopes de poulet (400g)

  • 1 Oignon

  • 1 càs Sauce soja

  • 1 càs Huile d’olive

  • 30-40g Amandes effilées

  • Sel et Poivre

Directions

  • Détaillez les blancs de volaille en lanières.
  • Pelez et émincez l’oignon.
  • Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites suer l’oignon.
  • Ajoutez les blancs de volaille et faites-les dorer sur toutes leurs faces en mélangeant pendant 3 à 5 min.
  • Ajoutez les amandes et poursuivez la cuisson 1 min. Versez la sauce soja, salez, poivrez, mélangez, puis servez aussitôt.

Notes

  • recette inspiré par : Béatrice Vigot-Lagandré

Nutrition Facts

4 servings per container


  • Amount Per ServingCalories182
  • % Daily Value *
  • Total Fat 10.9g 17%
    • Total Carbohydrate 2.9g 1%
      • Protein 25.5g 51%

        * The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.


        Articles récents


        Laisser un commentaire

        Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *