Équivalences Cru/Cuit

Êtes-vous à la recherche d’une liste pour connaitre les Équivalences Cru/Cuit ?
Génial ! Vous êtes tombé sur le bon article !

Peser les aliments crus ou cuits ?

Je me suis toujours demandé : comment peser les aliments crus ou cuits ? Comment savoir les calories ou les quantités de 30 g de riz cru en cuit ou encore 100 g de pâte cru en cuit ou encore équivalence cru/cuit poisson et courgette ?

J’ai effectué des recherches et j’ai décidé de vous écrire cet article et de réaliser une infographie pour vous aider dans la conversion des aliments !

À moins que l’indication spécifique « cuit » soit indiqué, les valeurs sont toujours présentées pour un aliment CRU

De plus, il est impossible de maitriser les apports des aliments après cuisson pour une même quantité d’aliments (100 g d’aliment cru comparé à 100 g de ce même aliment après cuisson).

Par ailleurs, il faudrait considérer le mode de cuisson (vapeur, micro-ondes, au four, bouilli).
Le facteur temps de cuisson et la température de cuisson = IMPOSSIBLE !

Voici un tableau d’équivalences pour vous aider dans la conversion des aliments CRU/CUIT

Équivalences Cru/Cuit

Equivalences fournies par : National Institute for Research on Food and Nutrition (INRAN) (Italy).
Modalité de cuisson : bouillis


Restez connecté(e)s ! Suivez-moi sur les réseaux sociaux

Instagram
Facebook
Pinterest
TikTok

Pensez à partager cet article s’il vous a plu.

2 Commentaires sur “Équivalences Cru/Cuit

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Notre site et ses partenaires utilisent des cookies pour garantir le bon fonctionnement du site et optimiser ses performances techniques, réaliser des statistiques d'audience et améliorer nos performances marketing.