Equivalences Cru/Cuit

Peser les aliments crus ou cuits ?

Les valeurs nutritionnelles sur le paquet sont donné pour un produit cru (A moins que l’indication spécifique « cuit » soit indiqué, les valeurs sont toujours présentées pour un aliment cru.).

Donc si vous voulez savoir combien de calories tu consommes, il faut peser cru.

il est impossible de maitriser les apports des aliments après cuisson pour une même quantité d’aliment…
(100g d’aliment cru comparé a 100g de ce même aliment après cuisson ) il faudrait prendre en compte le mode de cuisson ( vapeur , micro ondes , au four , bouilli ) , le facteur temps de cuisson et la température de cuisson = IMPOSSIBLE !!!.

Cette règle de la pesée crue est la même pour tous les aliments, que ce soit de la viande, des légumes ou quoi que ce soit d’autre. Parce que c’est plus simple, plus pratique.

Voici une nouvelle version avec des équivalences fournies par : National Institute for Research on Food and Nutrition (INRAN) (Italy).
modalité de cuisson : bouillis

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