Gratin healthy de brocolis et quinoa

Découvrez le plaisir sain avec notre Gratin healthy de brocolis et quinoa, une recette gourmande pour une vie équilibrée.

Plongez dans l’univers de la cuisine saine avec notre Gratin Healthy de Brocolis et Quinoa. Cette recette, plébiscitée par les amateurs de bien-être, marie le croquant des brocolis à la richesse nutritionnelle du quinoa. Une combinaison parfaite pour ceux qui cherchent à allier plaisir et santé dans leur assiette.

Les brocolis, riches en vitamines et antioxydants, se marient harmonieusement avec le quinoa, une source complète de protéines et de fibres. Cette alliance nutritive offre non seulement une explosion de saveurs mais également une satisfaction pour le corps.

Essayez cette recette, vous allez l’adorer (ou testez mes autres recettes gratins).

Souvenez-vous que manger sainement ne signifie pas renoncer au dessert ou à de bons cookies sucrés. Faites-vous plaisirs de manière raisonnable et sans culpabilité !

Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Voici une recette de Gratin healthy de brocolis et quinoa facile et rapide et délicieuse à tester absolument !

Mes recettes healthy de saison

Gratin healthy de brocolis et quinoa

Recette de Fatsecretfrance
Portions

4

servings
Calories

260

kcal

Ingrédients

  • 250 g de brocolis

  • 125 g de quinoa

  • 400 ml d’eau

  • 15 cl de crème d’avoine ou de crème de riz

  • 60 g d’emmental

  • 1 CC peu de cumin en poudre

  • 1 filet d’huile

Préparation

  • Préchauffez le four à une température de 180° et huilez légèrement le fond de votre plat spécial gratin.
  • Versez l’eau et le quinoa.
  • Vous pouvez un peu saler à votre convenance, mais ce n’est pas impératif.
  • Enfournez pendant environ 40 minutes.
  • Durant ce temps, prenez vos fleurettes de brocolis et blanchissez-les quelques minutes dans une eau salée et bouillante (ou cuisez-les à la vapeur).
  • Égouttez et réservez.
  • À la fin du temps de cuisson du quinoa, sortez le du four.
  • Ajoutez votre cumin et mélangez.
  • Intégrez ensuite vos brocolis et votre crème.
  • Saupoudrez d’emmental râpé et enfournez de nouveau pour une dizaine de minutes.

Notes

    Mes recettes healthy de saison

    Informations nutritionnelles

    4 portions par recette


    • Quantité par portionCalories260
    • % Apport Journalier *
    • Lipides 13.2 g 21%
      • Glucides 24.3 g 9%
        • Protéines 11.7 g 24%

          * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


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