Cette recette de pancakes diététiques sans sucre (cétogènes) sont vraiment faciles, rapides et adaptées à un sèche/régime cétogène (keto) !
Mes pancakes cétogènes sont extrêmement simples à préparer, sains, moelleux et prêts en 10 minutes chrono.
Les pancakes diététiques sans sucre sont une excellente alternative pour les personnes suivant un régime cétogène ou cherchant à réduire leur consommation de sucre.
Ces pancakes sont légers, moelleux et simples à préparer.
Recette diététique et adaptée à une perte de poids ou rééquilibrage alimentaire, pour une portion (environ 3 pancakes) seulement 7 g de glucides !
Pour le petit déjeuner, le goûter ou encore dessert, ces pancakes font le bonheur des petits et des grands !
Essayez cette recette, vous allez l’adorer (ou testez d’autres recettes de pancakes sur ce blog).
♡ Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.
Voici une super recette de pancakes diététiques sans sucre (cétogènes), faciles, économiques et rapides à réaliser avec calories et macros !
Recette de pancakes diététiques sans sucre (cétogènes)
4
portions220
kcalDécouvrez notre recette de pancakes diététiques sans sucre (cétogènes), parfaits pour un petit-déjeuner sain. Faciles à préparer et délicieux !
Ingrédients
- Pancakes
120 g de farine d’amande
30 g de farine de coco
4 œufs
120 ml de lait d’amande non sucré
1 cuillère à soupe de poudre à lever
1 cuillère à café d’extrait de vanille
Une pincée de sel
Préparation
- Dans un grand bol, mélangez la farine d’amande, la farine de coco, la poudre à lever et le sel.
- Dans un autre bol, battez les œufs avec le lait d’amande et l’extrait de vanille.
- Versez le mélange liquide dans le bol contenant les ingrédients secs, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et versez environ 1/4 de tasse de pâte pour former chaque pancake.
- Faites cuire les pancakes pendant environ 2-3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Servez les pancakes avec des toppings de votre choix !
Notes
- Vous pouvez ajouter des épices telles que la cannelle ou la cardamome à la pâte pour varier les saveurs.
- Si vous préférez des pancakes plus sucrés, vous pouvez ajouter quelques gouttes d’édulcorant liquide à la pâte.
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Informations nutritionnelles
3 portions par recette
- Quantité par portionCalories220
- % Apport Journalier *
- Lipides
12 g
19%
- Glucides
5 g
2%
- Fibres alimentaires 3 g 12%
- Protéines 5.8 g 12%
* % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).
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Bonjour, merci pour cette super recette ! Je l’ai faite et goûté, et elle est validé !
Y a t-il des fibres dans cette recette ?
Merci !
Bonjour Sophie, content que la recette vous a plu !