Êtes-vous à la recherche d’une recette de Pancakes diététiques à la patate douce sans beurre ni sucre ! Génial ! Vous êtes tombé sur recette facile et rapide !
Mes pancakes à la patate douce sont vraiment simples à préparer, sains, moelleux et prêts en 10 minutes chrono.
Planifiez-vous à un petit-déjeuner simple et délicieux !
Me rappelant beaucoup les pancakes américains, mais plus légers, bref, de délicieux pancake à tester d’urgence !
Recette diététique et adaptée à une perte de poids ou rééquilibrage alimentaire, chaque pancake contient seulement 119 kcal !
Essayez cette recette, vous allez l’adorer (ou testez d’autres recettes de pancakes sur ce blog).
Puis-je remplacer des ingrédients ?
Les ingrédients peuvent être substitués selon vos besoins !
- Si vous êtes intolérants au lactose, remplacez le skyr par un yaourt végétale sans sucre.
- Si vous êtes cœliaques, remplacez la farine par un mélange de farine à gâteau ou à pain sans gluten.
- Vous pouvez ajouter/éliminer le sucre et/ou édulcorant au choix
- J’ai utilisé du skyr, vous pouvez faire la même ou utiliser d’autres yaourts au choix.
Pour le petit déjeuner, le goûter, le dessert, avec juste un peu de miel, des fruits ou de la pâte à tartiner chocolatée, ces pancakes font le bonheur des petits et des grands !
Souvenez-vous que manger sainement ne signifie pas renoncer au dessert ou à de bons pancakes sucrés. Faites-vous plaisirs de manière raisonnable et sans culpabilité !
Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.
Voici une recette de Pancakes diététiques à la patate douce sans beurre ni sucre facile à réaliser !
Pancakes diététiques à la patate douce
Plat : Pancakes, Recettes sucrées6-8
portions5
minutes5
minutes119
kcalVoici la recette de mes Pancakes diététiques à la patate douce, faciles, économiques et rapides à réaliser avec calories et macros !
Ingrédients
- Pancakes
2 œufs
100 g de farine
200 ml Boisson végétale
1 petite patate douce
1⁄2 sachet de levure
½ cuillère à café d’extrait de vanille ( facultatif)
1 cuillère à café d’huile de coco
Préparation
- Épluchez la patate douce, la couper en morceaux et la faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes
- Une fois cuite, mixez-la avec les œufs, les farines, la boisson végétale et la levure
- Chauffez une poêle (12-14 cm) à pancakes ou classique huilée.
- À l’aide d’un emporte-pièce, réaliser les pancakes en les laissant cuire 1 min −2 min de chaque côté.
- Cuire l’autre face peu de temps, jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
- Faites de même jusqu’à épuisement de la préparation.
Notes
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Informations nutritionnelles
8 portions par recette
- Quantité par portionCalories119
- % Apport Journalier *
- Lipides
3.3 g
6%
- Glucides
48 g
16%
- Protéines 4 g 8%
* % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).
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