Découvrez cette super recette de granola maison healthy au chocolat et noisettes, rapide et facile, idéale pour une perte de poids ou rééquilibrage alimentaire !
Le granola fait maison est une recette simple à préparer, très saine et savoureuse, parfaite pour un petit-déjeuner riche et nutritif.
Un cocktail d’énergie à déguster avec un yaourt et des fruits frais, qui se conserve une semaine dans une boîte pratique.
L’un des grands classiques du petit-déjeuner américain a également conquis notre petit-déjeuner.
Nous parlons du granola, un mélange de céréales, de graines et de fruits déshydratés enrichi de sirop d’érable et/ou de miel qui, après avoir cuit au four, devient un concentré d’énergie parfait pour commencer la journée.
Le mélange d’ingrédients avec lequel on fait le granola est personnalisable !
Nous avons utilisé des flocons d’avoine, des noisettes grillées, des pépites de chocolat etc, des aliments riches en fibres et en oméga 3.
Conservé dans des bocaux, il dure une semaine : une réserve de bonheur toujours disponible !
Les céréales et les fruits secs sont d’excellents alliés en cuisine, pour des recettes faciles et toujours savoureuses.
Essayez vous-même la recette de granola ! Elle est très simple à réaliser et vous serez (comme moi) satisfait !
Découvrez d’autres recettes de granola maison healthy juste ici
Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.
Voyons donc comment réaliser cette recette de granola maison healthy au chocolat et noisettes
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Granola maison healthy au chocolat et noisettes
472
kcalJe vous propose ici une recette de Granola maison healthy au chocolat et noisettes avec calories. Une recette saine, simple et rapide !
Ingrédients
130 gr de flocons d’avoine
60 g de noisettes grillées
1 à 2 cuillères à café de cacao pur en poudre
2 grandes c. à c. d’éclat de fève de cacao
2 grandes c. à c. de pépites de chocolat noir 70 %
(ou votre chocolat concassé)2 grandes c. à c. de graines de chia
10 g de purée de noisettes grillées
25 g d’huile de coco
45 g de miel d’acacia
Une bonne pincée de fleur de sel
Une bonne pincée de vanille en poudre
Préparation
- Préchauffez le four à 150°.
- Concassez grossièrement les noisettes grillées et réservez.
- Dans un grand bol, ajoutez tous les ingrédients secs et mélangez.
- Faites fondre l’huile de coco, la purée de noisettes et le sirop d’agave ou le miel d’acacia dans une petite casserole, à feu doux, jusqu’à petit frémissement.
- Versez sur le mélange sec et touillez pour humidifier le tout de façon homogène.
- Versez le mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et répartissez-le en une couche.
- Enfournez pour 20 à 25 min en changeant la plaque de sens à mi-cuisson pour une dorure uniforme.
- Laissez complètement refroidir sur la plaque.
- Cassez le granola en laissant des gros morceaux et conservez-le dans un bocal hermétiquement fermé plusieurs semaines.
Notes
- recette cc : http://megalowfood.com/
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Informations nutritionnelles
1 portions par recette
Taille d’une portion100 g
- Quantité par portionCalories472
- % Apport Journalier *
- Lipides
27.5 g
43%
- Glucides
48 g
16%
- Protéines 10.9 g 22%
* % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).
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