Découvrez cette super recette de Granola maison healthy au chocolat et coco, rapide et facile, idéale pour une perte de poids ou rééquilibrage alimentaire !
Le granola fait maison est une recette simple à préparer, très saine et savoureuse, parfaite pour un petit-déjeuner riche et nutritif.
Un cocktail d’énergie à déguster avec un yaourt et des fruits frais !
L’un des grands classiques du petit-déjeuner américain a également conquis notre petit-déjeuner.
Nous parlons du granola, un mélange de céréales, de graines et de fruits déshydratés enrichi de sirop d’érable et/ou de miel qui, après avoir cuit au four, devient un concentré d’énergie parfait pour commencer la journée.
Le mélange d’ingrédients avec lequel on fait le granola est personnalisable !
Les céréales et les fruits secs utilisés dans cette recette sont d’excellents alliés en cuisine pour des recettes simples et toujours savoureuses.
Conservé dans des bocaux, il dure une semaine : une réserve de bonheur toujours disponible !
Essayez vous-même la recette de granola ! Elle est très simple à réaliser et vous serez (comme moi) satisfait !
Découvrez d’autres recettes de granola maison healthy juste ici
Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.
Voyons donc comment réaliser cette recette de granola maison healthy au chocolat et coco
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Recette de granola maison healthy au chocolat et coco
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kcalJe vous propose ici une recette de granola maison avec pépites de chocolat et coco.
Recette healthy avec calories !
Ingrédients
200 g de flocons d’avoine
100 g de pépites de chocolat noir
60 g de son d’avoine
60 g de sirop d’agave
50 g de noix de coco râpée
30 g de sucre
5 cl d’huile de noix de coco
Préparation
- Préchauffez le four à 150°.
- Mélangez ensemble les flocons, le son, la noix de coco râpée et le sucre complet puis ajoutez-y l’huile et le sirop d’agave
- Mélangez bien et ajoutez la moitié des pépites de chocolat ; re-mélangez
- Versez sur une plaque antiadhésive allant au four. – Enfournez 45 minutes et remuez le granola à mi-cuisson.
- Conservez hermétiquement
Notes
- Calories x 100 g !
Portion journalière que je recommande 30-40 g
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Informations nutritionnelles
1 portions par recette
Taille d’une portion100 g
- Quantité par portionCalories549
- % Apport Journalier *
- Lipides
24.3 g
38%
- Glucides
65.7 g
22%
- Protéines 11.4 g 23%
* % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).
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