La soupe de courge et gingembre est une recette délicieuse et nourrissante pour les soirées d’automne et d’hiver. La courge, riche en nutriments et en fibres, est mélangée à du gingembre frais et épicé pour créer un mélange de saveurs unique.
Ça y est… L’été a définitivement tiré sa révérence, laissant place aux journées grises et fraiches de l’automne.
Mais ne vous inquiétez pas, on a pensé à tout ! La soupe chaude fait son retour pour réchauffer votre cœur.
Cette recette à base d’ingrédients authentiques, simple à réaliser et cuite lentement pour mélanger les saveurs et permettre aux légumes de prendre du goût extraordinaire !
Surprenez tout le monde avec cette recette simple. Et, le meilleur ? C’est une recette saine et faible en calories !
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Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.
Voyons donc comment réaliser cette recette de soupe de courge et gingembre
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Recette de soupe de courge et gingembre
29
kcalUne recette inratable, saine, équilibrée, facile et rapide !
Ingrédients
1/2 kg de courge
1/2 gousse d’ail
1 oignon
1 pomme granny
20 g Huile d’olive
1,5 cm gingembre
1/2 cuillère à café de curry
1.l d’eau
Poivre et Sel
Préparation
- Dans un autocuiseur, versez de cuillère à soupe d’huile d’olive, faites y revenir les oignons émincés.
- Ajoutez successivement les pommes épluchées et coupées en gros dés, le gingembre râpé, la gousse d’ail, le curry.
- Faites revenir 2 min.
- Ajouter la courge épluchée et coupée, remuez, ajoutez 1 l à 1 l 1/4 d’eau et deux cubes de bouillon de volaille.
- Fermez l’autocuiseur, laisser cuire 30 min dès que la soupape tourne.
- Ouvrez, mixez, rectifiez l’assaisonnement (sel et poivre) et servez avec des croûtons.
Notes
- Servez la soupe chaude, garnie de quelques feuilles de coriandre fraîchement hachées et de noix de cajou concassées si vous le souhaitez.
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Informations nutritionnelles
4 portions par recette
Taille d’une portion100 g
- Quantité par portionCalories56
- % Apport Journalier *
- Lipides
1.9 g
3%
- Glucides
9 g
3%
- Protéines 0.9 g 2%
* % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).
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Pour info ,nos soupes aujourd hui ,économies d énergie oblige ,faites au blender chauffant …
Si vous la souhaitez :-°