Soupe de patates douces et poireaux

L’automne appelle les premières soupes et les recettes veloutées qui réchauffent la table et l’atmosphère. Je vous propose de découvrir cette recette de soupe de patates douces et poireaux super réconfortante !

Ça y est… L’été a définitivement tiré sa révérence, laissant place aux journées grises et fraiches de l’automne.

Mais ne vous inquiétez pas, on a pensé à tout !  La soupe chaude fait son retour pour réchauffer votre cœur.

Cette recette à base d’ingrédients authentiques, simple à réaliser et cuite lentement pour mélanger les saveurs et permettre aux légumes de prendre du goût extraordinaire !

Surprenez tout le monde avec cette recette simple. Et, le meilleur ? C’est une recette saine et faible en calories !

Découvrez d’autres recettes de soupes sont disponibles JUSTE ICI

Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Voyons donc comment réaliser cette recette de soupe de patates douces et poireaux

Soupe de patates douces et poireaux

Soupe de patates douces et poireaux

Recette de Fatsecretfrance
Calories x 100 g

56

kcal

Une recette inratable, saine, équilibrée, facile et rapide !

Ingrédients

  • 4 beaux poireaux.  (avec le vert)

  • 2 patates douces (4-500g)

  • 1 oignon

  • 2-3 carottes

  • 1 l de bouillon d’eau

  • 1 feuille de laurier

  • 1 brique de crème de coco

  • 20 ml huile d’olive

  • Quelques baies roses

  • Sel et poivre

Préparation

  • Épluchez et lavez soigneusement les légumes.
  • Détaillez-en dès les patates douces, émincez les poireaux et les carottes, hachez l’oignon.
  • Chauffez 2 c. à soupe d’huile d’olive (ou de coco) et faites revenir les légumes coupés 5 petites minutes.
  • Ajoutez l’eau (sans noyer les légumes), le laurier et portez à frémissements.
  • Salez au gros sel, couvrez et laissez mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres (comptez 20 min environ).
  • Ôtez le laurier, mixez la soupe au blender avec la crème de coco.
  • Poivrez au moulin. Si vous souhaitez une soupe moins épaisse, allongez-la avec un peu de bouillon (s’il en reste) ou d’eau.
  • Avant de servir, saupoudrez chaque assiette de baies roses moulues.

Informations nutritionnelles

Taille d’une portion100 g


  • Quantité par portionCalories56
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 1.9 g 3%
    • Glucides 9 g 3%
      • Protéines 0.9 g 2%

        * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


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