Nachos au four light

Les nachos au four light sont une alternative moins calorique et tout aussi savoureuse aux nachos traditionnels frits. Si vous avez envie de réaliser une recette simple et savoureuse, cette recette est faite pour vous !

En préparant des nachos au four au lieu de frites, vous pouvez considérablement réduire la quantité de graisse et de calories de votre plat. 

De plus, en préparant, vous-même vos sauces et garnitures, vous pouvez contrôler les ingrédients et de choisir des options plus saines. 

Les nachos au four light sont une option idéale pour une soirée entre amis ou pour un snack rapide en semaine. 

Suivez notre recette simple et délicieuse pour réaliser ces nachos légers qui raviront vos papilles !

Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Voici la recette des nachos au four light

Mes recettes healthy de saison
Recette de nachos au four faciles et rapides

Recette de nachos au four faciles et rapides

Recette de Fatsecretfrance
Servings

6-8

servings
Calories x 100 g

288

kcal

Découvrez notre recette de nachos au four light, une alternative saine et savoureuse aux nachos traditionnels frits

Ingrédients

  • 260 g de farine de maïs

  • 160 g de farine de sarrasin

  • 15 ml d’huile de maïs

  • 10 g d’huile de coco

  • 10 g de sel

  • 160 ml d’eau chaude

  • 2 cuillères à soupe de paprika doux

  • Épices au choix

Préparation

  • Mélangez la farine, le sel et les épices dans un grand bol.
  • Faites un trou au centre et ajoutez l’huile de maïs et progressivement l’eau.
  • Mélangez jusqu’à obtenir une pâte ferme et moelleuse.
  • Enveloppez-le dans du film alimentaire et laissez-le reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur.
  • Divisez-le maintenant en 4 portions.
  • Étalez une portion après l’autre sur une feuille de papier sulfurisé préalablement saupoudrée de farine.
  • Aidez-vous d’un rouleau à pâtisserie pour former une bande rectangulaire d’une épaisseur de 2 à 3 mm environ.
  • Répétez la procédure pour toutes les portions réalisées.
  • Découpez des triangles avec une roulette ou un couteau.
  • Badigeonnez-les d’huile d’olive ou de coco pour un goût plus doux et savoureux.
  • Assaisonnez selon votre goût, j’ai utilisé du paprika.
  • Faites cuire au four préchauffé à 200° pendant approximativement 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Notes

    Mes recettes healthy de saison

    Informations nutritionnelles

    100 portions par recette


    • Quantité par portionCalories288
    • % Apport Journalier *
    • Lipides 6.3 g 10%
      • Glucides 49.7 g 17%
        • Protéines 6.6 g 14%

          * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


          Restez connecté(e)s ! Suivez-moi sur les réseaux sociaux

          Instagram
          Facebook
          Pinterest
          TikTok

          Pensez à partager cet article s’il vous a plu.

          Laisser un commentaire

          Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *