Pâte à pizza au yaourt

Cette recette de pâte à pizza au yaourt (la base ne contient que 5 ingrédients) est sans gluten, facile à faire  et est très saine.

Une recette de pâte à pizza, légère et savoureuse, une super alternative de la pâte à pizza classique.

Aucune longue attente pour lever, mais en moins d’une heure tout est réalisé !
Elle est prête à servir et est très appétissant.

Elle est parfaite pour les personnes souffrant d’intolérance au gluten et de maladie cœliaque !
Puisque la pâte n’est faite que de yaourt et éventuellement de farine de riz au lieu de la t80.

Je recommande de l’essayer même pour ceux qui, comme moi, ne possèdent pas de problèmes d’intolérance, parce qu’elle est vraiment bonne.

Une pizza légèrement différente de la classique, mais tout aussi appétissante, avec un bord croustillant et un centre moelleux.

Un autre point en leur faveur est le yaourt (j’ai utilisé le skyr), une très bonne source de protéines, qui permet d’augmenter le quota de protéines.

Ne vous attendez pas à retrouver le goût et la texture d’une pizza classique, ou complète, ou à la patate douce, mais cette recette reste une excellente base pour une pizza plus saine et éventuellement sans gluten.

Je dois dire, cependant, que cette pizza, mangée le jour suivant, a un goût très semblable à la pizza typique que nous connaissons tous.

Une suggestion que je peux vous donner :
Laisser reposer pendant quelques minutes juste après la cuisson, ainsi la pizza prendra la bonne consistance et sera bien croustillante !

Voici donc la recette pour réaliser une pâte à pizza au yaourt, facile et rapide

Mes recettes healthy de saison

Pâte à pizza au yaourt

Recette de FatsecretfrancePlat : Mixtes Salées
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

30

minutes
Calories

546

kcal

Voici une de recette de pâte à pizza maison à base de yaourt ! sans gluten, rapide, facile à faire et est très saine.

Ingrédients

  • 250 g de farine complète

  • 200 g Yaourt (skyr pour moi)

  • 1 càs d’huile d’olive

  • 1 Sachet de levure chimique

  • 1 cuillère à café de sel

Préparation

  • Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sel puis remuer.
  • Faire un puits et mettre le yaourt, l’huile. Laisser reposer 30 min. 
  • Mélangez quelques instants à la cuillère, ensuite, pétrissez à pleines mains.
  • Pour un usage immédiat, aplatissez au rouleau à pâtisserie ou à l’aide d’une bouteille en verre de la forme que vous souhaitez.

Notes

    Mes recettes healthy de saison

    Informations nutritionnelles

    2 portions par recette


    • Quantité par portionCalories508
    • % Apport Journalier *
    • Lipides 11.8 g 19%
      • Glucides 77.8 g 26%
        • Protéines 16 g 32%

          * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


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