Burger à la raclette maison

Une recette de Burger à la raclette maison, facile et rapide à faire, pour des hamburgers maison très savoureux.

Généralement dégustés au pub ou achetés dans n’importe quel supermarché !

Pourquoi ne pas les préparer à la maison de manière plus saine et plus nourrissante ?

Authentique, savoureux, juteux et doux à la morsure, un burger gourmet comme ceux des Steaks Houses les plus réputés !

Idéal pour toute la famille, même pour les enfants les plus exigeants !

On peut les servir avec une salade fraîche ou avec des pommes de terre au four ou encore avec des frites de légumes.

Suivez cette recette de hamburger avec tous les secrets étape par étape et vous ferez des hamburgers maison parfaits en quelques minutes !

Vous vous êtes surement posé la question ; comment réaliser son pain à burgers maison ?
J’ai 3 solutions/recettes à vous proposer juste ici

D’autres recettes de burgers maison sont disponibles juste ici

Souvenez-vous que manger sainement, ne signifie pas renoncer à des plaisirs sucrés ou à de bons plats salés. Faites-vous plaisirs de manière raisonnable et sans culpabilité !

Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Découvrons alors la recette de mon burger à la raclette maison, simples et très savoureux !

Mes recettes healthy de saison
Burger à la raclette maison

Burger à la raclette maison

Portions

2

portions
Temps de préparation

10

minutes
Le temps de cuisson

20

minutes
Calories

458

kcal

Une recette de Burger à la raclette maison, facile et rapide à faire, pour des hamburgers maison très savoureux. Avec calories

Ingrédients

  • 2 pains à burger 

  • 2 steaks hachés 5% 

  • 2 feuilles de salade 

  • 1 tomates

  • 2 tranches de fromage à raclette 

  • 1/2 oignon rouge 

  • 2 càs de moutarde à l’ancienne 

  • sel, poivre

Préparation

  • Faites cuire les steaks hachés, salez et poivrez
  • Lorsque les steaks sont cuits, disposez une tranche de fromage à raclette sur chacun d’eux. 
  • Réservez au chaud
  • Coupez les pains à burger en deux et réchauffez-les au four quelques minutes
  • Lavez les tomates et tranchez-les en rondelles fines
  • Épluchez l’oignon et coupez-les en fines rondelles
  • Lavez les feuilles de salade et essuyez-les soigneusement
  • Composez votre burger comme en image

Notes

  • Les portions peuvent varier selon le contenant utilisé.
Mes recettes healthy de saison

Informations nutritionnelles

2 portions par recette


  • Quantité par portionCalories458
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 18 g 28%
    • Glucides 43 g 15%
      • Protéines 31 g 62%

        * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


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