Gâteau fondant au chocolat et châtaignes

Découvrez cette super recette de Gâteau fondant au chocolat et châtaignes, sans beurre, ni lait, ni sucre ! Idéale pour une perte de poids ou rééquilibrage alimentaire !

Le gâteau par excellence pour tous ceux qui aiment les châtaignes ! Le plus facile, croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, parfait pour le petit-déjeuner et le goûter !

Je me trouve en Italie, au sud, dans une zone de montagne, avec des terrains remplis de Châtaigniers

Je suis donc parti récolter personnellement un demi-kilo pour réaliser cette recette. Difficile d’exprimer la satisfaction personnelle quand je me suis aperçu que j’avais réalisé une pure tuerie !

Cette variante saine et légère est vraiment incroyable, mon gâteau ravira votre maison avec son parfum irrésistible.

Préparé en 5 minutes et cuit en 40. Une fois cuit et refroidi, il peut facilement être conservé pendant environ 2 à 3 jours dans un récipient pour aliments !

Les lipides sont extrêmement bas (11,7 g/100 g) par rapport à une recette “traditionnelle”.
Une belle économie de calories ! Seulement 242 kcal / 100 g !

Si vous avez des châtaignes ou marrons, lancez-vous sans hésiter

Préparez ce cake pour le petit déjeuner ou gouter, ça fera sûrement plaisir à toute la famille.

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Voici la meilleure recette de Gâteau fondant au chocolat et châtaignes ! Saine, rapide, facile, parfaite pour le petit-déjeuner et le goûter !

Mes recettes healthy de saison

Gâteau fondant au chocolat et châtaignes

Portions

100g

portions
Temps de préparation

45

minutes
Le temps de cuisson

30

minutes
Calories

242

kcal

Voici ma recette de gâteau fondant au chocolat et châtaignes facile, saine, rapide, facile, parfaite pour le petit-déjeuner et le goûter !

Ingrédients

  • 400-420 g de châtaignes (Sinon 220-230 g déjà nettoyées)

  • 100 ml de boisson végétale

  • 3 œufs

  • 50 g de sucre

  • 10 g de cacao

  • 100 g de chocolat noir (70 % pour moi)

Préparation

  • Faites bouillir 400-420 g de châtaignes 🌰 10-15 minutes puis nettoyez-les (éliminer l’écorce et peau) (Sinon 220-230 g déjà nettoyées)…
  • Dans un blender, réduisez les châtaignes en purée (gardez une petite partie hachée grossièrement) avec 100 ml de boisson végétale.
  • Blanchir 3 œufs (Batteur Électrique) avec 50 g de sucre (ou 75 selon vos goûts) 8-10 minutes (les œufs doivent doubler / tripler de volume)
  • ajoutez le mélange de châtaignes/boisson Végétale
  • Ajoutez 10 g de cacao et mélangez
  • Ajoutez 100 g de chocolat noir (70 % pour moi) fondu et mélangez jusqu’à obtention un mélange homogène.
  • Versez cette préparation dans un moule carré de 20×20 cm, recouvert d’un papier sulfurisé
  • Cuire 30 min dans le four préchauffé à 160-165 °C (faites le test avec un couteau 🔪).
  • Laisser reposer au four semi-ouvert 1 h ou idéalement à préparer la veille puis mettre au frigo après l’avoir fait reposer dans le four…

Notes

  • Vous pouvez ainsi remplacer la farine de blé contre de la farine de riz (régime sans gluten).
  • Vous pouvez ainsi éviter le sucre ou le changer avec de la stevia ou édulcorant au choix.
  • Le cacao utilisé est sans sucre ajouté et enfin les pépites de chocolat utilisés sont au 70 %.
Mes recettes healthy de saison

Informations nutritionnelles

100 portions par recette

Taille d’une portion100 g


  • Quantité par portionCalories242
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 11.7 g 18%
    • Glucides 26.1 g 9%
      • Protéines 7.5 g 15%

        * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


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