Galettes végétariennes de légumes

Êtes-vous à la recherche d’une recette facile et rapide de Galettes végétariennes de légumes ? Vous êtes tombés sur la meilleure recette !

Les galettes de légumes sont un délicieux repas parfait, non seulement pour les végétariens !

Mais également pour ceux qui ont envie de quelque chose de nouveau ou de plus léger.

Il faut dire que cette façon de préparer les légumes les rend plus appétissants même pour ceux qui ne les aiment pas particulièrement, comme les enfants par exemple.

Ils sont extrêmement personnalisables, nous pouvons utiliser tous les légumes que nous préférons ou que nous avons simplement à la maison et nous aurons à chaque fois des galettes différentes et savoureuses.

Un autre avantage est que vous pouvez les préparer, en les conserver dans un récipient au réfrigérateur, afin qu’ils soient prêts à être chauffées et consommés au moment des repas.

D’ailleurs, outre que des légumes comme les courgettes, les carottes, les pommes de terre, les choux-fleurs, les brocolis, les épinards, etc., vous pouvez aussi utiliser des légumineuses afin d’avoir aussi une quantité de protéines dans la même recette.

Testez votre imagination !

Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalière

Surprenez tout le monde avec cette recette facile. Et, le meilleur ? C’est une recette saine et faible en calories !

Voici ma recette de galettes végétariennes de légumes

Mes recettes healthy de saison

Galettes végétariennes de légumes

Recette de FatsecretfrancePlat : Mixtes Salées
Portions

6

servings
Preparation

10

minutes
Cuisson

10

minutes
Calories

84

kcal

Galettes végétariennes de légumes ! facile à faire ! Une recette healthy / light avec calories !

Ingrédients

  • 2 pommes de terre moyenne

  • 2 carottes

  • 1 courgette

  • 1 échalote

  • 2 c. à s. de farine au choix

  • 1 œuf

  • de la coriandre fraîche hachée

  • De l’huile d’olive

  • sel et poivre

Préparation

  • Éplucher les carottes, les pommes de terre et l’échalote.
    Après avoir lavé les légumes, les passer à la râpe, y compris l’échalote.
  • Mettre les légumes râpés dans une passoire et laisser égoutter une bonne heure, pour faire sortir l’eau des légumes.
  • À l’issue, mettre les légumes dans un saladier, mélanger avec la farine et l’œuf.
  • Ajouter la coriandre finement hachée. Saler et poivrer. Bien mélanger l’ensemble.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive.
  • À l’aide d’une cuillère à soupe, prendre la préparation à base de légumes et mettre « le tas » dans la poêle.
  • L’aplatir légèrement avec le dos de la cuillère afin de former des galettes.
  • Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la préparation.
  • Laisser cuire sur feu moyen de 5 à 7 minutes.
  • Lorsque la galette se solidifie, la retourner à l’aide d’une spatule et poursuivre la cuisson de l’autre côté de 5 à 7 minutes

Notes

  • la cuisson est possible aussi au four, 200° pour environ 20-22 min
Mes recettes healthy de saison

Informations nutritionnelles

6 portions par recette


  • Quantité par portionCalories84
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 3 g 5%
    • Glucides 13.2 g 5%
      • Protéines 2.9 g 6%

        * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


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        6 thoughts on “Galettes végétariennes de légumes

        1. Pouchin Christian says:

          Merci pour votre recette …
          Mes légumes : 1 betterave crue ,3 carottes ,2 échalotes, 3 petites pommes de terre ,ciboulette
          2 oeufs ,sel poivre
          En revanche je fais “suer” au wok mes légumes râpés, je saupoudré de 2 cuillères de farinée, j ajoute mes 2 œufs en omelette …
          Je rectifie l assaisonnement …
          Je fais mes pavés à l emporté pièce sur un papier cuisson à four chaud ,je baisse à 160* 10 minutes et je laisse mes pavés continuer à cuire (économie d energie) …

        2. laborde says:

          Bonjour je suis satisfait de votre recette végétarienne mais juste chose que je voulais vous informer que la cuisine végétarienne ont ne cuisine pas avec oeufs étant moi même une végétarienne. En Inde étant végétarienne savait dire que légumes pas de produits animal sinon vous pouvez dire ce pour de personnes végétalien.

          • Fatsecretfrance says:

            Bonjour, Je suis ravi que vous soyez satisfait(e) de notre recette végétarienne ! Je tiens cependant à préciser qu’il existe différentes interprétations du végétarisme dans le monde, ce qui peut expliquer certaines variations dans les ingrédients utilisés.
            En Inde, par exemple, la cuisine végétarienne est souvent associée à l’exclusion des produits animaux, y compris les œufs. Cependant, dans d’autres régions, certaines personnes qui se considèrent végétariennes peuvent inclure les œufs dans leur alimentation.

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