Galettes végétariennes de légumes

Galettes de légumes

Recipe by FatsecretfranceCourse: Mixtes Salées
Portions

6

servings
Preparation

10

minutes
Cuisson

10

minutes
Calories

84

kcal

Galettes végétariennes de légumes ! facile à faire ! Une recette healthy / light avec calories !

Ingredients

  • 2 pommes de terre moyenne

  • 2 carottes

  • 1 courgette

  • 1 échalote

  • 2 c. à s. de farine au choix

  • 1 œuf

  • de la coriandre fraîche hachée

  • De l’huile d’olive

  • sel et poivre

Directions

  • Éplucher les carottes, les pommes de terre et l’échalote.
    Après avoir lavé les légumes les passer à la râpe, y compris l’échalote.
  • Mettre les légumes râpés dans une passoire et laisser égoutter une bonne heure, pour faire sortir l’eau des légumes.
  • A l’issue, mettre les légumes dans une saladier, mélanger avec la farine et l’oeuf.
  • Ajouter la coriandre finement hachée. Saler et poivrer. Bien mélanger l’ensemble.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive.
  • A l’aide d’une cuillère à soupe prendre la préparation à base de légumes et mettre “le tas” dans la poêle. .
  • L’aplatir légèrement avec le dos de la cuillère afin de former des galettes.
  • Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la préparation.
  • Laisser cuire sur feu moyen entre 5 et 7 minutes.
  • Lorsque la galette se solidifie, la retourner à l’aide d’une spatule et poursuivre la cuisson de l’autre côté entre 5 et 7 minutes

Notes

Nutrition Facts

4 servings per container


  • Amount Per ServingCalories159
  • % Daily Value *
  • Total Fat 7g 11%
    • Total Carbohydrate 3.7g 2%
      • Protein 7g 15%

        * The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.


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