Flan salé carottes et fêta : une recette délicieuse et facile à préparer !

Si vous êtes à la recherche d’une recette originale pour impressionner vos convives, ne cherchez plus ! Le flan salé carottes et fêta est une option savoureuse et facile à préparer qui plaira à tous les palais.

Le flan est une alternative délicieuse à la quiche traditionnelle, et cette version avec des carottes râpées et de la fêta est particulièrement savoureuse.

Ce plat peut être servi en entrée ou en plat principal accompagné d’une salade verte croquante.

Cette recette est également une excellente façon de faire manger des légumes à vos enfants.

Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Comment préparer un flan salé carottes et fêta ?

Mes recettes healthy de saison
Flan salé carottes et fêta : une recette délicieuse et facile à préparer !

Flan salé carottes et fêta : une recette délicieuse et facile à préparer !

Portions

6

portions
Calories

231

kcal

Essayez cette recette de flan salé carottes et fêta facile à préparer et délicieusement savoureuse. Un plat parfait pour les dîners entre amis ou en famille.

Ingrédients

  • 1 kg de carottes râpées

  • 200 g de fêta émiettée

  • 8 œufs

  • 25 cl de lait végétal

  • 40 g de moutarde

  • Ail en poudre, sel et poivre

Préparation

  • Commencez par peler et râper les carottes. Dans une poêle à couvert, faites-les cuire pendant 15 minutes en ajoutant un fond d’eau et en remuant de temps en temps.
  • Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les en omelette.
  • Ajoutez le lait végétal dans le saladier et mélangez bien le tout.
  • Émiettez-la fêta et ajoutez-la aux œufs battus.
  • Assaisonnez en ajoutant de l’ail en poudre, du sel et du poivre.
  • Ajoutez les carottes râpées cuites dans le saladier et mélangez bien de nouveau.
  • Versez la préparation dans un plat à tarte et enfournez-le pendant 35 minutes à 180° C.
  • Sortez le plat du four et laissez tiédir avant de servir.

Remplacer les ingrédients dans cette recette :

  • Pour une version sans lactose, remplacez le lait végétal par du lait d’amande ou de soja.
  • Vous pouvez ajouter d’autres légumes râpés comme des courgettes ou des panais pour varier les plaisirs !
Mes recettes healthy de saison

Informations nutritionnelles

6 portions par recette


  • Quantité par portionCalories231
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 15 g 24%
    • Glucides 11 g 4%
      • Fibres alimentaires 3 g 12%
    • Protéines 13 g 26%

      * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


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