Êtes-vous à la recherche d’une liste pour connaitre les Équivalences Cru/Cuit ?
Génial ! Vous êtes tombé sur le bon article !
Peser les aliments crus ou cuits ?
Je me suis toujours demandé : comment peser les aliments crus ou cuits ? Comment savoir les calories ou les quantités de 30 g de riz cru en cuit ou encore 100 g de pâte cru en cuit ou encore équivalence cru/cuit poisson et courgette ?
J’ai effectué des recherches et j’ai décidé de vous écrire cet article et de réaliser une infographie pour vous aider dans la conversion des aliments !
À moins que l’indication spécifique « cuit » soit indiqué, les valeurs sont toujours présentées pour un aliment CRU
De plus, il est impossible de maitriser les apports des aliments après cuisson pour une même quantité d’aliments (100 g d’aliment cru comparé à 100 g de ce même aliment après cuisson).
Par ailleurs, il faudrait considérer le mode de cuisson (vapeur, micro-ondes, au four, bouilli).
Le facteur temps de cuisson et la température de cuisson = IMPOSSIBLE !
Voici un tableau d’équivalences pour vous aider dans la conversion des aliments CRU/CUIT
Equivalences fournies par : National Institute for Research on Food and Nutrition (INRAN) (Italy).
Modalité de cuisson : bouillis
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Ah merci, cela m’aide à mieux me repérer pour calculer mes apports en protéines
Avec plaisir !