Envie d’une salade complète, saine et gourmande ? Découvrez notre recette de salade de riz complet aux crevettes, une recette facile et rapide à réaliser.
Le riz complet est une source de glucides complexes, qui fournissent de l’énergie durable. Il est également riche en fibres, qui aident à la digestion et à la sensation de satiété.
Les crevettes sont une source de protéines de haute qualité, qui sont essentielles pour la croissance et la réparation des tissus. Elles sont également riches en vitamines B12, qui sont importantes pour le métabolisme énergétique.
Les autres ingrédients de la salade, tels que les légumes, les herbes aromatiques et les épices, ajoutent des nutriments supplémentaires et de la saveur à la recette.
Essayez cette recette, vous allez l’adorer (ou testez mes autres recettes).
Pour préparer cette recette de Salade de riz complet aux crevettes, il suffit de suivre ces étapes simples ↓
Découvrez 115 recettes healthy et de saison pour cuisiner sainement tout au long de l’année.
Commandez dès maintenant Mes Recettes Healthy de Saison et transformez votre alimentation avec plaisir !
Salade de riz complet aux crevettes : la recette fraîche et gourmande
4
servings310
kcalDécouvrez la recette de la salade de riz complet aux crevettes, une recette fraîche et gourmande qui est parfaite pour un repas léger et équilibré.
Ingrédients
200 g de riz complet
200 g de crevettes
1 poivron rouge
50 g tomate séchée
1/2 oignon rouge
1/2 bouquet de coriandre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Sel et poivre
Préparation
- Faites cuire le riz complet selon les instructions du paquet.
- Pendant ce temps, décortiquez les crevettes et coupez-les en morceaux.
- Coupez le poivron, la tomate et l’oignon en dés.
- Hachez la coriandre.
- Dans un saladier, mélangez le riz, les crevettes, les légumes, la coriandre, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Remplacer les ingrédients dans cette recette :
- Pour une salade plus épicée, ajoutez un peu de piment.
- Si vous n’avez pas de riz complet, vous pouvez utiliser du riz blanc.
- Vous pouvez ajouter d’autres légumes à votre salade, comme des carottes, des haricots verts ou des champignons.
- Cette recette permet de réaliser une quiche de 4 portions.
Découvrez 115 recettes healthy et de saison pour cuisiner sainement tout au long de l’année.
Commandez dès maintenant Mes Recettes Healthy de Saison et transformez votre alimentation avec plaisir !
Informations nutritionnelles
4 portions par recette
- Quantité par portionCalories500
- % Apport Journalier *
- Lipides
20 g
31%
- Glucides
50 g
17%
- Fibres alimentaires 0 g 0%
- Protéines 30 g 60%
* % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).
Restez connecté(e)s ! Suivez-moi sur les réseaux sociaux
Pensez à partager cet article s’il vous a plu.
Pingback: Riz Crevette Recette : SUPER, Rapide et Savoureuse