Fondant ananas et coco : une recette délicieusement légère !

Vous cherchez une recette de dessert légère et gourmande ? Essayez cette recette de Fondant Ananas & Coco qui allie parfaitement la douceur de l’ananas et le parfum exotique de la noix de coco.

Aujourd’hui, nous vous proposons une recette de fondant à l’ananas et à la noix de coco, un dessert sain et délicieux.

Cette recette utilise des ingrédients naturels et nutritifs, tels que l’ananas, les flocons d’avoine, les graines de chia, la farine de coco et le lait d’amandes.

  • L’ananas est riche en vitamine C, en fibres et en broméline, une enzyme digestive qui peut aider à réduire l’inflammation.
  • Les flocons d’avoine et les graines de chia sont riches en fibres solubles, qui peuvent aider à réduire le cholestérol et à réguler la glycémie.
  • La farine de coco est riche en fibres et en acides gras à chaîne moyenne, qui aident à stimuler le métabolisme et à favoriser la perte de poids.
  • Enfin, le lait d’amandes est riche en vitamine E et en acides gras insaturés, qui aident à réduire le risque de maladies cardiovasculaires.

En définitive, cette recette est donc, non seulement délicieuse, mais aussi bénéfique pour la santé.

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Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Comment préparer cette recette de fondant Ananas & Coco ?

Mes recettes healthy de saison
Fondant Ananas & Coco

Fondant Ananas & Coco

Portions

6

Calories

242

kcal

Découvrez notre recette de fondant à l’ananas et à la noix de coco, délicieusement moelleuse et légèrement sucrée.

Ingrédients

  • 500 g d’ananas

  • 4 œufs

  • 80 g de flocons d’avoine

  • 15 cl de boisson végétale aux amandes

  • 40 g de farine de coco

  • 40 g de graines de chia

  • 40 g de noix de coco râpée

Préparation

  • Préchauffez le four à 180° C.
  • Épluchez l’ananas et mixez la moitié (250 g) pour obtenir une purée. Coupez le reste en petits morceaux et placez-les dans un saladier.
  • Mixez les flocons d’avoine avec les graines de chia, les œufs, la farine de coco, le lait d’amandes et 20 g de noix de coco râpée. Versez cette préparation dans le saladier contenant l’ananas, et mélangez bien.
  • Versez la préparation dans un moule à gâteau et enfournez pendant 25 à 30 minutes.
  • Laissez refroidir et placez au réfrigérateur durant au moins 1 heure.
  • Avant de servir, saupoudrez de 20 g de noix de coco râpée et des morceaux d’ananas

Notes

  • Vous pouvez ainsi remplacer la farine de blé contre de la farine de riz (régime sans gluten).
  • Le lait d’amandes peut être remplacé par du lait de coco pour renforcer la saveur exotique de la recette.
  • Vous pouvez ajouter une pincée de cannelle ou de vanille à la préparation pour varier les plaisirs.
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Informations nutritionnelles

6 portions par recette


  • Quantité par portionCalories190
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 8 g 13%
    • Glucides 20 g 7%
      • Protéines 8 g 16%

        * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


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