Vous cherchez une recette de dessert légère et gourmande ? Essayez cette recette de Fondant Ananas & Coco qui allie parfaitement la douceur de l’ananas et le parfum exotique de la noix de coco.
Aujourd’hui, nous vous proposons une recette de fondant à l’ananas et à la noix de coco, un dessert sain et délicieux.
Cette recette utilise des ingrédients naturels et nutritifs, tels que l’ananas, les flocons d’avoine, les graines de chia, la farine de coco et le lait d’amandes.
- L’ananas est riche en vitamine C, en fibres et en broméline, une enzyme digestive qui peut aider à réduire l’inflammation.
- Les flocons d’avoine et les graines de chia sont riches en fibres solubles, qui peuvent aider à réduire le cholestérol et à réguler la glycémie.
- La farine de coco est riche en fibres et en acides gras à chaîne moyenne, qui aident à stimuler le métabolisme et à favoriser la perte de poids.
- Enfin, le lait d’amandes est riche en vitamine E et en acides gras insaturés, qui aident à réduire le risque de maladies cardiovasculaires.
En définitive, cette recette est donc, non seulement délicieuse, mais aussi bénéfique pour la santé.
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♡ Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.
Comment préparer cette recette de fondant Ananas & Coco ?

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Fondant Ananas & Coco
6
242
kcalDécouvrez notre recette de fondant à l’ananas et à la noix de coco, délicieusement moelleuse et légèrement sucrée.
Ingrédients
500 g d’ananas
4 œufs
80 g de flocons d’avoine
15 cl de boisson végétale aux amandes
40 g de farine de coco
40 g de graines de chia
40 g de noix de coco râpée
Préparation
- Préchauffez le four à 180° C.
- Épluchez l’ananas et mixez la moitié (250 g) pour obtenir une purée. Coupez le reste en petits morceaux et placez-les dans un saladier.
- Mixez les flocons d’avoine avec les graines de chia, les œufs, la farine de coco, le lait d’amandes et 20 g de noix de coco râpée. Versez cette préparation dans le saladier contenant l’ananas, et mélangez bien.
- Versez la préparation dans un moule à gâteau et enfournez pendant 25 à 30 minutes.
- Laissez refroidir et placez au réfrigérateur durant au moins 1 heure.
- Avant de servir, saupoudrez de 20 g de noix de coco râpée et des morceaux d’ananas
Notes
- Vous pouvez ainsi remplacer la farine de blé contre de la farine de riz (régime sans gluten).
- Le lait d’amandes peut être remplacé par du lait de coco pour renforcer la saveur exotique de la recette.
- Vous pouvez ajouter une pincée de cannelle ou de vanille à la préparation pour varier les plaisirs.

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Informations nutritionnelles
6 portions par contenant
- Quantité par portionCalories190
- % Apport Journalier *
- Matières grasses totales
8g
13%
- Glucides totaux
20g
7%
- Protéine 8g 16%
* Le % de la valeur quotidienne vous indique combien un nutriment dans une portion de nourriture contribue à une alimentation quotidienne. 2000 calories par jour sont utilisées pour des conseils nutritionnels généraux.
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