Tofu grillé aux légumes : une recette végétalienne saine et facile

Essayez cette recette de tofu grillé aux légumes pour une alternative végétalienne saine et savoureuse. Des ingrédients frais et des épices épicées se marient pour un plat équilibré et délicieux.

Le tofu grillé aux légumes est un plat végétalien populaire qui est facile à préparer et plein de saveurs.

Il est fait avec du tofu ferme, grillé jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, accompagné de légumes grillés jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement caramélisés.

Cette recette utilise des épices fraîches telles que le cumin, le curcuma et le paprika pour ajouter de la saveur et de la chaleur.

C’est un plat parfait pour les soirs d’été ou pour un repas végétalien.

Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Voyons donc la préparation de ce Tofu grillé aux légumes : une recette végétalienne saine et facile

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Recette de tofu grillé aux légumes : une recette végétalienne saine et facile

Recette de tofu grillé aux légumes : une recette végétalienne saine et facile

Recette de Fatsecretfrance
Portions

4

portions
Calories x 100 g

150

kcal

Découvrez cette recette de tofu grillé aux légumes, une alternative végétalienne saine et savoureuse qui utilise des ingrédients frais et des épices épicées pour un plat équilibré et délicieux.

Ingrédients

  • 300 g de tofu ferme coupé en morceaux

  • 1 courgette coupée en cubes

  • 1 poivron rouge coupé en cubes

  • 1 oignon coupé en cubes

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre

  • 1 cuillère à soupe de curcuma en poudre

  • 1/2 cuillère à soupe de sel

  • 1/4 cuillère à soupe de poivre noir

Préparation

  • Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le cumin, le curcuma, le sel et le poivre.
  • Ajoutez le tofu, la courgette, le poivron et l’oignon, et mélangez pour bien enrober les ingrédients.
  • Préchauffez le gril à feu moyen-élevé. Huilez les grilles du gril.
  • Placer le tofu, les légumes sur le gril et les faire griller pendant environ 15-20 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que le tofu soit doré et les légumes soient tendres.
  • Servir chaud accompagné de riz brun ou de quinoa pour un repas équilibré.

Notes

  • Assurez-vous d’utiliser du tofu ferme pour cette recette, car il résistera mieux à la cuisson sur le grill et conservera sa forme.
  • Avant de commencer à cuire le tofu, essuyez-le soigneusement avec du papier absorbant pour enlever tout excès d’eau. Cela aidera à obtenir une croûte croustillante.
  • Pour une version encore plus croustillante, vous pouvez également paner les morceaux de tofu dans de la chapelure ou des flocons de noix de cajou avant de les faire griller.
  • Si vous ne possédez pas de gril, vous pouvez pareillement préparer cette recette avec une poêle à feu moyen-élevé. Dans ce cas, faites cuire le tofu et les légumes pendant environ 5-7 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
  • Pour varier saveurs, vous pouvez également utiliser d’autres légumes tels que des champignons, des aubergines ou des tomates cerise pour varier les saveurs.
  • Cette recette peut être servie en accompagnement ou en plat principal, accompagnée de riz brun ou de quinoa pour un repas plus complet.
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Informations nutritionnelles

4 portions par recette


  • Quantité par portionCalories150
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 10 g 16%
    • Glucides 8 g 3%
      • Protéines 10 g 20%

        * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


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