Découvrez cette super recette de granola maison healthy aux pommes et aux myrtilles, rapide et facile, idéale pour une perte de poids ou rééquilibrage alimentaire !
Le granola fait maison est une recette simple à préparer, très saine et savoureuse, parfaite pour un petit-déjeuner riche et nutritif.
Un cocktail d’énergie à déguster avec un yaourt et des fruits frais, qui se conserve une semaine dans une boîte pratique.
L’un des grands classiques du petit-déjeuner américain a également conquis notre petit-déjeuner.
Nous parlons du granola, un mélange de céréales, de graines et de fruits déshydratés enrichi de sirop d’érable et/ou de miel qui, après avoir cuit au four, devient un concentré d’énergie parfait pour commencer la journée.
Le mélange d’ingrédients avec lequel on fait le granola est personnalisable !
Nous avons utilisé des flocons d’avoine, des noix de Pécan, des myrtilles etc, des aliments riches en fibres et en oméga 3.
Les céréales et les fruits secs sont d’excellents alliés en cuisine, pour des recettes faciles et toujours savoureuses.
Conservé dans des bocaux, il dure une semaine : une réserve de bonheur toujours disponible !
Essayez vous-même la recette de granola ! Elle est très simple à réaliser et vous serez (comme moi) satisfait !
Découvrez d’autres recettes de granola maison healthy juste ici
Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.
Voyons donc comment réaliser cette recette de granola maison healthy aux pommes et aux myrtilles
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Granola maison aux pommes et aux myrtilles
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kcalDécouvrez une recette simple et rapide de Granola maison healthy aux pommes et aux myrtilles avec calories, saine, simple et rapide !
Ingrédients
250 g de flocons d’avoine
70 g noix de Pécan
50 g Myrtilles déshydratées
100 g de compote de pommes
60 g de miel
1 càs d’huile de coco
Préparation
- Préchauffez le four à 170°.
- Mélangez les flocons d’avoine, les noix de Pécan, le miel, la compote, et enfin l’huile.
- Déposez le tout dans un plat à gratin assez grand.
- Étalez et tassez à la main pour former une couche mince de granola.
- Faites cuire de 30-40 min dans un four à 170 °C. Surveillez la cuisson.
- Lorsque le mélange est sec et légèrement doré, concassez-le et ajoutez les myrtilles.
- Quand il sera totalement refroidi, gardez-le dans une boite hermétique.
Notes
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Informations nutritionnelles
1 portions par recette
Taille d’une portion100 g
- Quantité par portionCalories337
- % Apport Journalier *
- Lipides
15.3 g
24%
- Glucides
42.3 g
15%
- Protéines 6.3 g 13%
* % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).
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