Granola maison healthy au chocolat et coco

Découvrez cette super recette de Granola maison healthy au chocolat et coco, rapide et facile, idéale pour une perte de poids ou rééquilibrage alimentaire !

Le granola fait maison est une recette simple à préparer, très saine et savoureuse, parfaite pour un petit-déjeuner riche et nutritif.

Un cocktail d’énergie à déguster avec un yaourt et des fruits frais !

L’un des grands classiques du petit-déjeuner américain a également conquis notre petit-déjeuner.

Nous parlons du granola, un mélange de céréales, de graines et de fruits déshydratés enrichi de sirop d’érable et/ou de miel qui, après avoir cuit au four, devient un concentré d’énergie parfait pour commencer la journée.

Le mélange d’ingrédients avec lequel on fait le granola est personnalisable !

Les céréales et les fruits secs utilisés dans cette recette sont d’excellents alliés en cuisine pour des recettes simples et toujours savoureuses.

Conservé dans des bocaux, il dure une semaine : une réserve de bonheur toujours disponible !

Essayez vous-même la recette de granola ! Elle est très simple à réaliser et vous serez (comme moi) satisfait !

Découvrez d’autres recettes de granola maison healthy juste ici

Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Voyons donc comment réaliser cette recette de granola maison healthy au chocolat et coco

Recette de granola maison healthy au chocolat et coco

Recette de granola maison healthy au chocolat et coco

Recette de Fatsecretfrance
Portions

1

Prep time

10

minutes
Cooking time

30

minutes
Calories x 100g

592

kcal

Je vous propose ici une recette de granola maison avec pépites de chocolat et coco.
Recette healthy avec calories !

Ingrédients

  • 200 g de flocons d’avoine

  • 100 g de pépites de chocolat noir

  • 60 g de son d’avoine

  • 60 g de sirop d’agave

  • 50 g de noix de coco râpée

  • 30 g de sucre

  • 5 cl d’huile de noix de coco

Préparation

  • Préchauffez le four à 150°.
  • Mélangez ensemble les flocons, le son, la noix de coco râpée et le sucre complet puis ajoutez-y l’huile et le sirop d’agave
  • Mélangez bien et ajoutez la moitié des pépites de chocolat ; re-mélangez
  • Versez sur une plaque antiadhésive allant au four. – Enfournez 45 minutes et remuez le granola à mi-cuisson.
  • Conservez hermétiquement

Notes

  • Calories x 100 g !
    Portion journalière que je recommande 30-40 g

Informations nutritionnelles

1 portions par recette

Taille d’une portion100 g


  • Quantité par portionCalories549
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 24.3 g 38%
    • Glucides 65.7 g 22%
      • Protéines 11.4 g 23%

        * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


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