Découvrez cette super recette de granola maison healthy au chocolat et cranberry, rapide et facile, idéale pour une perte de poids ou rééquilibrage alimentaire !
Le granola fait maison est une recette simple à préparer, très saine et savoureuse, parfaite pour un petit-déjeuner riche et nutritif.
Un cocktail d’énergie à déguster avec un yaourt et des fruits frais, qui se conserve une semaine dans une boîte pratique.
L’un des grands classiques du petit-déjeuner américain a également conquis notre petit-déjeuner.
Nous parlons du granola, un mélange de céréales, de graines et de fruits déshydratés enrichi de sirop d’érable et/ou de miel qui, après avoir cuit au four, devient un concentré d’énergie parfait pour commencer la journée.
Le mélange d’ingrédients avec lequel on fait le granola est personnalisable !
Nous avons utilisé des flocons d’avoine, des amandes, des noisettes, des cranberrys etc, des aliments riches en fibres et en oméga 3.
Conservé dans des bocaux, il dure une semaine : une réserve de bonheur toujours disponible !
Les céréales et les fruits secs sont d’excellents alliés en cuisine, pour des recettes faciles et toujours savoureuses.
Essayez vous-même la recette de granola ! Elle est très simple à réaliser et vous serez (comme moi) satisfait !
Découvrez d’autres recettes de granola maison healthy juste ici
Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.
Voyons donc comment réaliser cette recette de granola maison healthy au chocolat et cranberry
Granola maison healthy au chocolat et cranberry
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minutes30
minutes488
kcalJe vous propose ici une recette de granola maison avec cranberry et pépites de chocolat.
Recette healthy avec calories !
Ingrédients
250 g de flocons d’avoine
50 g d’amandes
30 g de noix de coco en poudre
80 g de cranberries
100 g de pépites de chocolat
100 g de sirop d’érable
30 ml huile de coco
Préparation
- Préchauffez votre four à 170 degrés.
- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients sauf les cranberries et les pépites de chocolat.
- Dans un récipient « micro-ondable » faites fondre au four à micro-ondes ’huile de coco puis ajoutez le sirop d’érable et mélangez.
- Versez ce mélange sur les céréales. Mélangez bien pour bien les enrober.
- Enfournez dans le four chaud pour 25 minutes environ.
- Remuez doucement et régulièrement le granola, toutes les 10 minutes pour qu’il cuise uniformément. En fin de cuisson, le granola doit avoir une couleur doré.
- Afin qu’il soit bien croustillant, laissez-le refroidir dans le four éteint avec la porte entre-ouverte
- Lorsque le granola est froid, ajoutez les cranberries et les pépites de chocolat. Mélangez.
- Conservez le granola dans un bocal en verre hermétique.
Notes
- Portion journalière que je recommande 30-40 g
- recette cc : lespetitssecretsdelolo
Informations nutritionnelles
1 portions par recette
Taille d’une portion100 g
- Quantité par portionCalories488
- % Apport Journalier *
- Lipides
23.4 g
36%
- Glucides
56 g
19%
- Protéines 9 g 18%
* % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).
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