Aujourd’hui, je vous propose une recette de pâte à crêpes healthy au beurre de cacahuètes, facile et rapide.
J’aime le beurre de cacahuètes, en vrai, j’adore aussi le beurre de noix et d’amandes. Je me suis donc mis à la recherche d’une recette pour réaliser des crêpes et finalement, j’ai trouvé une vraie pépite !
Je me suis mis alors au travail et j’ai réalisé de bonnes crêpes légères, simples et rapides à farcir comme on veut !
De plus, vous ne remarquerez aucune différence avec les crêpes sucrées traditionnelles, sauf pour le léger goût de beurre de cacahuète (une dinguerie lol).
C’est une recette très rapide, saine et équilibrée, parfaite pour tous (surtout pour les aimants du beurre de cacahuètes).
Essayez-les, vous allez les adorer !
- Tout d’abord, parce qu’ils sont réalisés sans beurre et sans levure
- Ensuite puisque c’est une base adaptée à n’importe quelle garniture, sucrée ou salée !
♡ Souvenez-vous que manger sainement, ne signifie pas renoncer à des plaisirs sucrés ou à de bons plats salés. Faites-vous plaisirs de manière raisonnable et sans culpabilité !
Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.
Voyons donc comme réaliser la meilleure recette de pâte à crêpes au beurre de cacahuètes !
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Pâte à crêpes au beurre de cacahuètes
10
portions5
minutes5
minutes128
kcalRecette inratable de pâte à crêpes au beurre de cacahuètes, saines, simples et rapides pour réaliser des crêpes à la maison !
Ingrédients
250 g de farine
3 œufs
500 ml de lait chaud
3 cuillères à soupe de sucre
1 pincée de sel
2 grosses CAC de beurre de cacahuètes
Préparation
- On commence par mettre dans une terrine la farine, le sucre et le sel. On mélange et l’on creuse un puits au centre.
- Cassez les œufs et on les place dans le puits. On commence à mélanger avec une spatule.
- Quand le mélange est homogène, on ajoute le beurre de cacahuètes et remélangez.
- Puis, on verse doucement et en plusieurs fois le lait chaud.
- Quand la pâte est bien fluide, elle est prête pour être utilisée immédiatement.
- Voilà, y’ plus qu’à faire sauter les crêpes…
Notes
- recette cc : http://pourtapomme.canalblog.com/archives/2011/09/05/21943936.html
- Si vous êtes intolérants au lactose, remplacez le lait de vache par du lait végétal sans sucre.
- Si vous êtes cœliaques, remplacez la farine par un mélange de farine à gâteau ou à pain sans gluten (j’ai publié une recette juste ici).
- Vous pouvez remplacer le sucre ordinaire avec du sucre de canne ou coco ou encore stevia etc
- Je vais bientôt faire une version sans œufs aussi, elle conviendra aussi à ceux qui sont intolérants aux œufs.
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Informations nutritionnelles
10 portions par recette
- Quantité par portionCalories128
- % Apport Journalier *
- Lipides
3 g
5%
- Glucides
18 g
6%
- Protéines 6 g 12%
* % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).
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