Aujourd’hui, je vous propose une recette de pâte à crêpes bicolores, facile et rapide.
Mes fils réclament des crêpes, je me suis mis donc à la recherche d’une recette pour réaliser des crêpes « alternatives », et finalement, j’ai trouvé une vraie pépite sur le site mesinspirationsculinaires
Je me suis mis alors au travail et j’ai réalisé des bonnes crêpes légères, simples et rapides à farcir comme on veut !
Vous ne remarquerez aucune différence au niveau de gout avec les crêpes sucrées traditionnelles, promis !
C’est une recette très rapide, saine et équilibrée, parfaite pour tous ! Les enfants vont adorer la touche artistique et le gout bien sûr !
Essayez-les, vous allez les adorer !
- Tout d’abord, parce qu’ils sont réalisés sans beurre, sans sucre et sans levure
- Ensuite, puisque c’est une base adaptée à n’importe quelle garniture, sucrée ou salée !
♡ Souvenez-vous que manger sainement, ne signifie pas renoncer à des plaisirs sucrés ou à de bons plats salés. Faites-vous plaisirs de manière raisonnable et sans culpabilité !
Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.
Voyons donc comme réaliser la meilleure recette de pâte à crêpes healthy bicolores !
Découvrez 115 recettes healthy et de saison pour cuisiner sainement tout au long de l’année.
Commandez dès maintenant Mes Recettes Healthy de Saison et transformez votre alimentation avec plaisir !
Recette pâte à crêpes bicolores
Plat : Crêpes, Recettes sucrées15
portions5
minutes5
minutes113
kcalUne recette alternative avec une touche artistique, facile et saine pour réaliser une pâte à crêpes bicolores
Ingrédients
250 g de farine
500 ml de lait
3 œufs
70 g de chocolat noir
1 c-a-c d’extrait de vanille (ou une gousse de vanille)
1 pincée de sel
Préparation
- Dans un saladier, tamiser la farine. Faire un puits.
- Battre légèrement les œufs et les verser au centre ainsi que le lait. À l’aide d’un fouet
- Incorporer progressivement la farine jusqu’à obtenir une belle pâte lisse.
- Couvrir et laisser reposer environ 30 min à 1 heure au réfrigérateur.
- Faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain-marie.
- Diviser la pâte en deux. Ajouter à l’une d’elles du chocolat fondu et à la seconde de l’extrait de vanille.
- Chauffer la crêpière et huiler la surface avec un chiffon.
- Verser une quantité de pâte à crêpe au chocolat dans une bouteille en plastique souple à embout fin.
- Quand la poêle est chaude, réaliser un tourbillon en commençant par le centre et en allant vers l’extérieur
- Verser par-dessus la pâte à crêpe à la vanille.
- Laisser cuire à feu vif et retourner la crêpe à l’aide d’une spatule et continuer la cuisson.
- Continuer avec le reste des crêpés.
Notes
- Si vous êtes intolérants au lactose, remplacez le lait de vache par une boisson végétale sans sucre.
- Si vous êtes cœliaques, remplacez la farine par un mélange de farine à gâteau ou à pain sans gluten (j’ai publié une recette juste ici).
- Vous pouvez ajouter du sucre de canne ou coco ou encore stevia etc
- J’ai utilisé du chcolat noir, vous pouvez utiliser n’import quel chocolat
Découvrez 115 recettes healthy et de saison pour cuisiner sainement tout au long de l’année.
Commandez dès maintenant Mes Recettes Healthy de Saison et transformez votre alimentation avec plaisir !
Informations nutritionnelles
15 portions par recette
- Quantité par portionCalories113
- % Apport Journalier *
- Lipides
3 g
5%
- Glucides
16 g
6%
- Protéines 4 g 8%
* % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).
Restez connecté(e)s ! Suivez-moi sur les réseaux sociaux
Pensez à partager cet article s’il vous a plu.