Recette pâte à crêpes bicolores

Aujourd’hui, je vous propose une recette de pâte à crêpes bicolores, facile et rapide.

Mes fils réclament des crêpes, je me suis mis donc à la recherche d’une recette pour réaliser des crêpes « alternatives », et finalement, j’ai trouvé une vraie pépite sur le site mesinspirationsculinaires

Je me suis mis alors au travail et j’ai réalisé des bonnes crêpes légères, simples et rapides à farcir comme on veut !

Vous ne remarquerez aucune différence au niveau de gout avec les crêpes sucrées traditionnelles, promis !

C’est une recette très rapide, saine et équilibrée, parfaite pour tous ! Les enfants vont adorer la touche artistique et le gout bien sûr !

Essayez-les, vous allez les adorer !

  • Tout d’abord, parce qu’ils sont réalisés sans beurre, sans sucre et sans levure
  • Ensuite, puisque c’est une base adaptée à n’importe quelle garniture, sucrée ou salée !

Souvenez-vous que manger sainement, ne signifie pas renoncer à des plaisirs sucrés ou à de bons plats salés. Faites-vous plaisirs de manière raisonnable et sans culpabilité !

Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Voyons donc comme réaliser la meilleure recette de pâte à crêpes healthy bicolores !

Mes recettes healthy de saison

Recette pâte à crêpes bicolores

Plat : Crêpes, Recettes sucrées
Portions

15

portions
Temps de préparation

5

minutes
Le temps de cuisson

5

minutes
Calories

113

kcal

Une recette alternative avec une touche artistique, facile et saine pour réaliser une pâte à crêpes bicolores

Ingrédients

  • 250 g de farine

  • 500 ml de lait

  • 3 œufs

  • 70 g de chocolat noir

  • 1 c-a-c d’extrait de vanille (ou une gousse de vanille)

  • 1 pincée de sel

Préparation

  • Dans un saladier, tamiser la farine. Faire un puits.
  • Battre légèrement les œufs et les verser au centre ainsi que le lait. À l’aide d’un fouet
  • Incorporer progressivement la farine jusqu’à obtenir une belle pâte lisse.
  • Couvrir et laisser reposer environ 30 min à 1 heure au réfrigérateur.
  • Faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain-marie.
  • Diviser la pâte en deux. Ajouter à l’une d’elles du chocolat fondu et à la seconde de l’extrait de vanille.
  • Chauffer la crêpière et huiler la surface avec un chiffon.
  • Verser une quantité de pâte à crêpe au chocolat dans une bouteille en plastique souple à embout fin.
  • Quand la poêle est chaude, réaliser un tourbillon en commençant par le centre et en allant vers l’extérieur
  • Verser par-dessus la pâte à crêpe à la vanille.
  • Laisser cuire à feu vif et retourner la crêpe à l’aide d’une spatule et continuer la cuisson.
  • Continuer avec le reste des crêpés.

Notes

  • Si vous êtes intolérants au lactose, remplacez le lait de vache par une boisson végétale sans sucre.
  • Si vous êtes cœliaques, remplacez la farine par un mélange de farine à gâteau ou à pain sans gluten (j’ai publié une recette juste ici).
  • Vous pouvez ajouter du sucre de canne ou coco ou encore stevia etc
  • J’ai utilisé du chcolat noir, vous pouvez utiliser n’import quel chocolat
Mes recettes healthy de saison

Informations nutritionnelles

15 portions par recette


  • Quantité par portionCalories113
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 3 g 5%
    • Glucides 16 g 6%
      • Protéines 4 g 8%

        * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


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