Envie de savourer des gaufres gourmandes et saines ? Découvrez notre recette de gaufres healthy à la patate douce ! Faciles à préparer, elles sont riches en nutriments et en fibres. Elles sont parfaites pour le petit-déjeuner, le brunch ou le goûter.
Les gaufres à la patate douce sont une excellente alternative aux gaufres traditionnelles. Elles sont plus saines et plus nutritives, mais elles sont tout aussi gourmandes.
La patate douce est un aliment très nutritif. Elle est riche en vitamine A, en vitamine C, en potassium et en fibres. Elle est également une bonne source de glucides complexes, qui sont digérés lentement et fournissent de l’énergie durable.
La patate douce est un excellent aliments, n’est ni un fruit, ni un légume, mais un féculent !
Dans cette recette, la patate douce est cuite à la vapeur puis écrasée. Elle est ensuite mélangée avec des œufs, de la farine, de la levure chimique et du lait. La pâte est ensuite cuite dans un gaufrier jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
Chaque gaufre de cette recette contient seulement 4 ingrédients, 231 kcal et uniquement 4 g de lipides !
Pour le petit déjeuner, le goûter, le dessert, avec juste un peu de miel, des fruits ou de la pâte à tartiner, ces gaufres font le bonheur des petits et des grands !
Essayez cette recette, vous allez l’adorer (ou testez d’autres recettes de gaufres sur ce blog).
Découvrez alors la meilleure recette de gaufres healthy à la patate douce, faciles et rapides à réaliser pour votre rééquilibrage alimentaire !
Découvrez 115 recettes healthy et de saison pour cuisiner sainement tout au long de l’année.
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Gaufres à la Patate Douce: Recette Saine et Délicieuse
4
portions231
kcalDécouvrez notre recette de gaufres à la patate douce, un délice sain pour une vie équilibrée. Facile à préparer et riche en saveurs !
Ingrédients
100 g de farine (de blé ou pas)
400 g de patate douce
2 œufs
1/2 sachet de levure chimique
Au choix : du sel et épices pour la version salée ou du sucre et/ou arômes pour la version sucrée
Préparation
- Épluchez la patate douce, coupez-la en dés et faites-la cuire 20 min dans une casserole d’eau bouillante.
- Égouttez et réduisez en purée à la fourchette.
- Fouettez les œufs avec la farine et la levure.
- Mélangez bien et ajoutez la purée de patate douce et mélangez encore.
- Faire chauffer votre gaufrier et laisser cuire les gaufres durant 2 minutes.
Notes
- Si vous êtes cœliaques, remplacez la farine par un mélange de farine à gâteau ou à pain sans gluten.
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Informations nutritionnelles
231 portions par recette
- Quantité par portionCalories231
- % Apport Journalier *
- Lipides
4 g
7%
- Glucides
39 g
13%
- Protéines 7.2 g 15%
* % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).
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