Recette de pâte à crêpes diététique

Sortez la poêle à crêpes et tous les ingrédients nécessaires pour réaliser la meilleure recette de pâte à crêpes diététique

Aujourd’hui, je vous propose une recette de pâte à crêpes diététique, ultra-demandée sur mon compte instagram

Je me suis mis donc au travail et j’ai réalisé de bonnes crêpes légères, faciles et rapides à farcir comme on veut !

En 5 minutes le mélange était prêté et je cuisais mes crêpes à la poêle ! C’est une recette très rapide, saine et équilibrée, parfaite pour tous.

Essayez-les, vous allez les adorer !

  • Tout d’abord, parce qu’ils sont réalisés sans beurre, sans sucre et sans levure
  • Ensuite puisque c’est une base adaptée à n’importe quelle garniture, sucrée ou salée !

Souvenez-vous que manger sainement, ne signifie pas renoncer à des plaisirs sucrés ou à de bons plats salés. Faites-vous plaisirs de manière raisonnable et sans culpabilité !

Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Voyons alors comme réaliser la meilleure recette de pâte à crêpes diététique !

Mes recettes healthy de saison

Recette de pâte à crêpes diététique

Portions

8

portions
Calories

89

kcal

Recette inratable de pâte à crêpes diététique. Une recette saine, simple et rapide pour réaliser des crêpes à la maison, avec calories !

Ingrédients

  • 130 g de farine complète

  • 2 œufs

  • 4 blancs d’œuf

  • 1 pincée de sel

  • 130 g d’eau

  • 130 g de lait d’amande sans sucre

  • 2 c à s de sirop d’érable

Préparation

  • Mettez tous les ingrédients dans votre robot ou Blender et mixez le tout pour obtenir une pâte homogène.
  • Laissez reposer 30 minutes et cuire comme pour des crêpes ordinaires en graissant légèrement la poêle à chaque fois. 
  • La cuisson est très rapide, environ 1-2 minute sur la première face et quelques instants sur la seconde.

Remplacer les ingrédients dans cette recette :

  • Si vous êtes intolérants au lactose, remplacez le lait de vache par du lait végétal sans sucre.
  • Si vous êtes cœliaques, remplacez la farine par un mélange de farine à gâteau ou à pain sans gluten (j’ai publié une recette juste ici)
  • Je vais bientôt faire une version sans œufs aussi, elle conviendra aussi à ceux qui sont intolérants aux œufs.
Mes recettes healthy de saison

Informations nutritionnelles

8 portions par recette


  • Quantité par portionCalories89
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 1 g 2%
    • Glucides 14 g 5%
      • Protéines 4 g 8%

        * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


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