Découvrez notre recette de panna cotta aux fruits rouges, une délicieuse gourmandise saine et fruitée qui ravira vos papilles.
Cette version légère de la recette traditionnelle est préparée avec des ingrédients nutritifs et des fruits rouges frais, offrant ainsi une combinaison parfaite entre saveur et santé.
Alternative saine aux desserts traditionnels, car elle contient moins de sucre et de matières grasses.
Les fruits rouges, tels que les fraises, les framboises et les mûres, sont riches en antioxydants, en vitamines et en fibres. Ils contribuent à renforcer le système immunitaire, à protéger contre les maladies cardiovasculaires et à favoriser une peau saine.
En les incorporant dans cette panna cotta, vous ajoutez une touche sucrée et nutritive à votre dessert.
Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.
Préparez une panna cotta aux fruits rouges irrésistible !
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Panna cotta aux fruits rouges : une douceur saine et fruitée pour les papilles
6
160
kcalDécouvrez notre délicieuse recette de panna cotta aux fruits rouges, légère et gourmande. Profitez des bienfaits des fruits rouges tout en vous régalant !
Ingrédients
250 g de fraises
150 g de framboises
150 g de mûres
400 ml de lait d’amande
200 ml de crème de coco
60 g de sirop d’érable
1 cuillère à café d’extrait de vanille
Préparation
- Dans une casserole, mélangez le lait d’amande, la crème de coco, le sirop d’érable, l’agar-agar et l’extrait de vanille. Portez le mélange à ébullition tout en remuant constamment.
- Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 2 minutes supplémentaires pour que l’agar-agar se dissolve complètement.
- Retirez la casserole du feu et versez le mélange dans des ramequins individuels et placez-les au réfrigérateur durant au moins 4 heures, ou jusqu’à ce que la panna cotta soit prise.
- Durant ce temps, lavez et équeutez les fraises. Mixez-les avec les framboises et les mûres jusqu’à obtenir une purée lisse.
- Au moment de servir, décorez les panna cotta avec les fruits rouges frais mixes.
Notes et conseils :
- Vous pouvez ajuster la quantité de sirop d’érable en fonction de votre préférence de sucré.
- Si vous ne disposez pas d’agar-agar, vous pouvez utiliser de la gélatine en feuilles selon les instructions du fabricant.
- Cette recette convient aux personnes suivant un régime végétalien et sans gluten.
- La panna cotta aux fruits rouges peut être conservée au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours.
- Cette recette convient pour environ 4 à 6 portions, selon la taille des ramequins.
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Informations nutritionnelles
6 portions par recette
- Quantité par portionCalories160
- % Apport Journalier *
- Lipides
10 g
16%
- Glucides
16 g
6%
- Fibres alimentaires 4 g 16%
- Protéines 2 g 4%
* % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).
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