Recherchez-vous des bons Pancakes marbrés sains et délicieux, sans beurre ni sucre ? Parfait, vous êtes tombé sur la meilleure recette !
Mes pancakes marbrés sont extrêmement simples à préparer, sains, moelleux et prêts en 10 minutes chrono.
Planifiez-vous à un petit-déjeuner simple et délicieux !
Me rappelant beaucoup les pancakes américains, mais plus légers, bref, de délicieux pancake à tester d’urgence !
Recette diététique et adaptée à une perte de poids ou rééquilibrage alimentaire, chaque pancake contient seulement 120 kcal et 3,4 g de lipides !
Essayez cette recette, vous allez l’adorer (ou testez d’autres recettes de pancakes sur ce blog).
Puis-je remplacer des ingrédients ?
Les ingrédients peuvent être substitués selon vos besoins !
- Si vous êtes intolérants au lactose, remplacez le skyr par un yaourt végétale sans sucre.
- Si vous ne disposez pas d’une boisson végétale (genre amandes, soja, etc.), utilisez du lait.
- Au cas où vous seriez cœliaques, remplacez la farine par un mélange de farine à gâteau ou à pain sans gluten.
- Vous pouvez ajouter/éliminer le sucre et/ou édulcorant au choix
- Vous pouvez remplacer le cacao sans sucre avec du cacao sucré
Pour le petit déjeuner, le goûter, le dessert, avec juste un peu de miel, des fruits ou de la pâte à tartiner chocolatée, ces pancakes font le bonheur des petits et des grands !
Souvenez-vous que manger sainement ne signifie pas renoncer au dessert ou à de bons pancakes sucrés. Faites-vous plaisirs de manière raisonnable et sans culpabilité !
Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.
Voici une super recette de pancakes marbrés sains et délicieux, mais, surtout, économiques et rapides à réaliser avec calories et macros !
Pancakes Marbrés sains et délicieux
Plat : Pancakes, Recettes sucrées4
portions5
minutes5
minutes120
kcalVoici une super recette de Pancakes marbrés sains et délicieux, faciles, économiques et rapides à réaliser, avec calories et macros !
Ingrédients
- Pancakes
75 g de farine
1 œuf
1 yaourt (125 g)
20 ml boisson V.
1 sachet de sucre vanillé
1cc levure chimique
1 pincée de sel
10 g cacao
Préparation
- Dans un saladier, mettre tous les ingrédients dans l’ordre de la liste (sauf cacao) puis fouetter jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Couvrir et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
- Séparez un tiers de la préparation, mélangez-la avec le cacao amer.
- Chauffez une poêle (12-14 cm) à pancakes ou classique huilée.
- Faites cuire de la même manière tous les pancakes à la crème de marrons
- Alternez les 2 pâtes jusqu’à ce que la poêle soit recouverte de pâte et laissez cuire 1-1,30 min de chaque côté
- Faites de même jusqu’à épuisement de les préparations.
Notes
Découvrez 115 recettes healthy et de saison pour cuisiner sainement tout au long de l’année.
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Informations nutritionnelles
4 portions par recette
- Quantité par portionCalories120
- % Apport Journalier *
- Lipides
3.4 g
6%
- Glucides
13.7 g
5%
- Protéines 8.4 g 17%
* % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).
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