Pancakes à la crème de marrons

Cette recette de pancakes à la crème de marrons sont sans beurre sont vraiment faciles, rapides et adaptées à la belle saison de courges !

Mes pancakes à la crème de marrons sont extrêmement simples à préparer, sains, moelleux et prêts en 10 minutes chrono.

Planifiez-vous à un petit-déjeuner simple et délicieux !

Me rappelant beaucoup les pancakes américains, mais plus légers, bref, de délicieux pancake à tester d’urgence !

Recette diététique et adaptée à une perte de poids ou rééquilibrage alimentaire, chaque pancake contient seulement 95 kcal et 1,4 g de lipides !

Essayez cette recette, vous allez l’adorer (ou testez d’autres recettes de pancakes sur ce blog).

Puis-je remplacer des ingrédients ?

Les ingrédients peuvent être substitués selon vos besoins !

  • Si vous êtes intolérants au lactose, remplacez le skyr par un yaourt végétale sans sucre.
  • Si vous ne disposez pas d’une boisson végétale, utilisez du lait
  • Si vous êtes cœliaques, remplacez la farine par un mélange de farine à gâteau ou à pain sans gluten.
  • Vous pouvez ajouter/éliminer le sucre et/ou édulcorant au choix
  • Vous pouvez remplacer la crème de marrons avec des châtaignes (cuites, nettoyées et réduites en purée).

Pour le petit déjeuner, le goûter, le dessert, avec juste un peu de miel, des fruits ou de la pâte à tartiner chocolatée, ces pancakes font le bonheur des petits et des grands !


Souvenez-vous que manger sainement ne signifie pas renoncer au dessert ou à de bons pancakes sucrés. Faites-vous plaisirs de manière raisonnable et sans culpabilité !

Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Voici une super recette de pancakes à la crème de marrons, faciles, économiques et rapides à réaliser avec calories et macros !

Pancakes à la crème de marrons

Pancakes à la 
crème de marrons

Recette de Fatsecretfrance
Portions

5

portions
Temps de préparation

5

minutes
Le temps de cuisson

5

minutes
Calories

95

kcal

Mes Pancakes avec courge butternut…

Ingrédients

  • Pancakes
  • 75 g de farine

  • 50 ml de boisson végé sans sucre

  • 50 g de crème de marron

  • 1cc levure chimique 

  • 1 œuf

  • Miel ou sucre de coco liquide (après cuisson) (au choix)

Préparation

  • Dans un bol mélanger tous les ingrédients et remuer jusqu’à obtenir une pâte liquide. (Rajouter du lait au besoin.)Laisser reposer la pâte 10mn puis 
  • Laisser reposer la pâte 10mn puis 
  • Faites chauffer une poêle à crêpes avec un peu de huile de coco.
  •  A l’aide d’un emporte pièce réaliser les pancakes en les laissant cuire 1mn de chaque côté. 
  • Faites cuire de la même manière tous les pancakes à la crème de marrons

Notes

  • Vous pouvez utiliser n’importe quelle recette de pancakes et n’importe quel yaourt ou sucrant ou encore cacao.. 
Mes recettes healthy de saison

Informations nutritionnelles

5 portions par recette


  • Quantité par portionCalories95
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 1.4 g 3%
    • Glucides 16.5 g 6%
      • Protéines 3.5 g 8%

        * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


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