Recherchez-vous de bons pancakes healthy aux flocons d’avoine et pépites de chocolat sans beurre ni sucre ? Parfait, vous êtes tombé sur la meilleure recette !
Mes pancakes aux flocons d’avoine et pépites de chocolat sont vraiment faciles à préparer, sains, moelleux et prêts en 10 minutes chrono.
Planifiez-vous à un petit-déjeuner simple et délicieux !
Me rappelant beaucoup les pancakes américains, mais plus légers, bref, de délicieux pancake à tester d’urgence !
Recette diététique et adaptée à une perte de poids ou rééquilibrage alimentaire, chaque pancake contient seulement 95 kcal !
Essayez cette recette, vous allez l’adorer (ou testez d’autres recettes de pancakes sur ce blog).
Puis-je remplacer des ingrédients ?
Les ingrédients peuvent être substitués selon vos besoins !
- Si vous êtes intolérants au lactose, remplacez le skyr par un yaourt végétale sans sucre.
- Si vous êtes cœliaques, remplacez la farine par un mélange de farine à gâteau ou à pain sans gluten.
- Vous pouvez ajouter/éliminer le sucre et/ou édulcorant au choix
- J’ai utilisé du skyr, vous pouvez faire la même ou utiliser d’autres yaourts au choix.
Pour le petit déjeuner, le goûter, le dessert, avec juste un peu de miel, des fruits ou de la pâte à tartiner chocolatée, ces pancakes font le bonheur des petits et des grands !
Souvenez-vous que manger sainement ne signifie pas renoncer au dessert ou à de bons pancakes sucrés. Faites-vous plaisirs de manière raisonnable et sans culpabilité !
Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.
Voici une super recette de pancakes healthy aux flocons d’avoine et pépites de chocolat, simple, économiques et rapides à réaliser, avec calories et macros !
Pancakes healthy aux flocons d’avoine et pépites de chocolat
4
portions5
minutes5
minutes95
kcalVoici une super recette de pancakes healthy aux flocons d’avoine et pépites de chocolat, simple, économiques et rapides à réaliser, avec calories et macros !
Ingrédients
- Pancakes
90 g de flocons d’avoine
1 œuf
2 bananes
20 g Pépites de chocolat
Préparation
- Placer les flocons d’avoine dans un blender et mixer jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse.
- Ajouter les bananes, l’œuf et les pépites de chocolat, puis mixer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
- Chauffez une poêle (12-14 cm) à pancakes ou classique huilée.
- À l’aide d’un emporte-pièce, réaliser les pancakes en les laissant cuire 2 min −2,30 min de chaque côté.
- Faites de même jusqu’à épuisement de la préparation.
Notes
Découvrez 115 recettes healthy et de saison pour cuisiner sainement tout au long de l’année.
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Informations nutritionnelles
4 portions par recette
- Quantité par portionCalories180
- % Apport Journalier *
- Lipides
5.6 g
9%
- Glucides
25.8 g
9%
- Protéines 5.8 g 12%
* % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).
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Bonjour , l’oeuf on le met quand ?!
Bonjour, 2ᵉ étape…