Découvrez notre recette de Cookies Banane et Chocolat, une gourmandise saine parfaite pour le petit-déjeuner ou une collation. Simples à préparer et délicieux à déguster!
Ces cookies sont une excellente alternative aux biscuits traditionnels.
Combinant la douceur naturelle des bananes et la richesse des pépites de chocolat, ces cookies sont à la fois nutritifs et délicieux.
Le beurre de cacahuètes apporte une texture crémeuse et une dose de protéines, tandis que les flocons d’avoine ajoutent des fibres pour une collation équilibrée.
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Dégustez les Cookies Banane et Chocolat : Une Recette Saine et Délicieuse
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Cookies Banane et Chocolat : Une Recette Saine et Gourmande
15
135
kcalDécouvrez la recette des Cookies Banane et Chocolat, une gourmandise saine et facile à préparer pour un petit-déjeuner ou une collation équilibrée
Ingrédients
200 g de flocons d’avoine
100 g de beurre de cacahuètes
200 g de bananes écrasées
1 cuillère à café d’extrait de vanille
40 g de pépites de chocolat
Préparation
- Préchauffez le four à 170°C.
- Dans un grand bol, écrasez les bananes jusqu’à obtenir une purée lisse.
- Ajoutez le beurre de cacahuètes et l’extrait de vanille, puis mélangez bien
- Incorporez les flocons d’avoine et mélangez jusqu’à ce que le tout soit homogène
- Ajoutez les pépites de chocolat et remélangez
- Formez 15 boules et placez-les sur la plaque, aplatissez-les légèrement
- Enfournez pendant 15-20 minutes. Laissez refroidir avant de déguster
Notes et conseils :
- Pour préparer la pâte à l’avance, vous pouvez la conserver au réfrigérateur, couverte, pendant 2 jours maximum. Veillez à la sortir du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson.
- Les cookies restants se conservent frais à température ambiante, dans un récipient hermétique, pendant environ 2 semaines. Ils se conserveront plus longtemps au réfrigérateur.
- Pour congeler les cookies, placez-les dans un sac de congélation et mettez-les au congélateur pendant 6 mois maximum.
- Pour congeler la pâte à cookies, formez une grosse boule de pâte et enveloppez-la dans du film plastique en veillant à ce qu’il n’y ait pas d’air. Placez-la au congélateur pendant 2 mois maximum. Avant d’utiliser la pâte à cookies, décongelez-la au réfrigérateur pendant la nuit, puis laissez-la reposer à température ambiante pendant 30 minutes avant la cuisson.
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Informations nutritionnelles
12 portions par recette
- Quantité par portionCalories135
- % Apport Journalier *
- Lipides
7 g
11%
- Glucides
15 g
5%
- Fibres alimentaires 2 g 8%
- Protéines 5 g 10%
* % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).
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