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Découvrez cette super recette de gâteau léger au chocolat, sans beurre, ni lait, ni sucre! Idéale pour une perte de poids ou rééquilibrage alimentaire !
Le gâteau par excellence ! Le plus facile, croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, parfait pour le petit-déjeuner et le goûter !
Cette variante saine et légère est vraiment incroyable, mon gâteau ravira votre maison avec son parfum irrésistible.
Préparé en 5 minutes et cuit en 40.
Une fois cuit et refroidi, il peut facilement être conservé pendant environ 2 à 3 jours dans un récipient pour aliments !
Réalisez ce cake pour le petit déjeuner ou gouter, ça fera sûrement plaisir à toute la famille.
Cette recette est particulièrement diététique, je n’ai pas utilisé ni beurre ni lait (régime sans lactose).
Les lipides sont extrêmement bas (5,5 g /portion) par rapport à une recette “traditionnelle”, une belle économie de calories ! Seulement 161 kcal par portion !
♡ Souvenez-vous que manger sainement, ne signifie pas renoncer à des plaisirs sucrés ou à de bons plats salés. Faites-vous plaisirs de manière raisonnable et sans culpabilité !
Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.
Voici la meilleure recette de gâteau léger au chocolat sans beurre ! Saine, rapide, facile, parfaite pour le petit-déjeuner et le goûter !
Gâteau léger au chocolat sans beurre
12
portions5
minutes40
minutes161
kcalLa meilleure recette de gâteau léger au chocolat sans beurre ! Saine, rapide, facile, parfaite pour le petit-déjeuner et le goûter !
Ingrédients
3 œufs
70g sucre
200ml boisson végétale
80g yaourt
50g cacao en poudre
240 farine
50-70g de pépites de chocolat
1 sachet Levure chimique
Préparation
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Fouetter les œufs avec le sucre (5 min)
- Ajouter la boisson végé et le yaourt et mélanger
- Ajouter le cacao > mélanger
- Ajouter la farine et la levure et la moitié des pépites de choco et mélanger.
- Verser dans un moule à Gâteau et parsemer dessus avec les pépites restantes
- Cuire au four préchauffé 180* environ 40-47 minutes ( faire le test avec un cure-dent).
- Laisser refroidir 5-10 minutes dans le four semi-ouvert
Remplacer les ingrédients dans cette recette :
- Au cas où vous seriez cœliaques, remplacez la farine par un mélange de farine à gâteau ou à pain sans gluten.
- Remplacer le yaourt classique avec du yaourt végétale
- Remplacer le sucre avec de la stevia ou autre édulcorant
- Le cacao utilisé est sans sucre ajouté
- Changez la boisson végétale (genre soja/amandes etc) avec du lait
- Ajouter ou supprimer des arômes
- Ajouter des noix ou + des pépites de chocolat dans le mélange (avant cuisson, ou par-dessus).
Informations nutritionnelles
12 portions par recette
- Quantité par portionCalories142
- % Apport Journalier *
- Lipides
5.5 g
9%
- Glucides
21 g
8%
- Protéines 5.6 g 12%
* % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).
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