Gâteau léger au chocolat sans beurre

Découvrez cette super recette de gâteau léger au chocolat, sans beurre, ni lait, ni sucre! Idéale pour une perte de poids ou rééquilibrage alimentaire !

Le gâteau par excellence ! Le plus facile, croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, parfait pour le petit-déjeuner et le goûter !

Cette variante saine et légère est vraiment incroyable, mon gâteau ravira votre maison avec son parfum irrésistible.

Préparé en 5 minutes et cuit en 40.

Une fois cuit et refroidi, il peut facilement être conservé pendant environ 2 à 3 jours dans un récipient pour aliments !

Réalisez ce cake pour le petit déjeuner ou gouter, ça fera sûrement plaisir à toute la famille.

Cette recette est particulièrement diététique, je n’ai pas utilisé ni beurre ni lait (régime sans lactose).
Les lipides sont extrêmement bas (5,5 g /portion) par rapport à une recette “traditionnelle”, une belle économie de calories ! Seulement 161 kcal par portion !

Souvenez-vous que manger sainement, ne signifie pas renoncer à des plaisirs sucrés ou à de bons plats salés. Faites-vous plaisirs de manière raisonnable et sans culpabilité !

Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Voici la meilleure recette de gâteau léger au chocolat sans beurre ! Saine, rapide, facile, parfaite pour le petit-déjeuner et le goûter !

Gâteau léger au chocolat sans beurre

Gâteau léger au chocolat sans beurre

Portions

12

portions
Temps de préparation

5

minutes
Le temps de cuisson

40

minutes
Calories

161

kcal

La meilleure recette de gâteau léger au chocolat sans beurre ! Saine, rapide, facile, parfaite pour le petit-déjeuner et le goûter !

Ingrédients

  • 3 œufs

  • 70g sucre

  • 200ml boisson végétale

  • 80g yaourt

  • 50g cacao en poudre

  • 240 farine

  • 50-70g de pépites de chocolat

  • 1 sachet Levure chimique

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 degrés. 
  • Fouetter les œufs avec le sucre (5 min)
  • Ajouter la boisson végé et le yaourt et mélanger
  • Ajouter le cacao > mélanger
  • Ajouter la farine et la levure et la moitié des pépites de choco et mélanger.
  • Verser dans un moule à Gâteau et parsemer dessus avec les pépites restantes
  • Cuire au four préchauffé 180* environ 40-47 minutes ( faire le test avec un cure-dent).
  • Laisser refroidir 5-10 minutes dans le four semi-ouvert

Remplacer les ingrédients dans cette recette :

  • Au cas où vous seriez cœliaques, remplacez la farine par un mélange de farine à gâteau ou à pain sans gluten.
  • Remplacer le yaourt classique avec du yaourt végétale
  • Remplacer le sucre avec de la stevia ou autre édulcorant
  • Le cacao utilisé est sans sucre ajouté
  • Changez la boisson végétale (genre soja/amandes etc) avec du lait
  • Ajouter ou supprimer des arômes
  • Ajouter des noix ou + des pépites de chocolat dans le mélange (avant cuisson, ou par-dessus).

Informations nutritionnelles

12 portions par recette


  • Quantité par portionCalories142
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 5.5 g 9%
    • Glucides 21 g 8%
      • Protéines 5.6 g 12%

        * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


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