Cake marbré moelleux et léger

Découvrez cette recette saine et équilibrée de mon cake marbré moelleux et léger

Une recette au goût irrésistible, mon cake marbré ravira votre maison avec son parfum irrésistible.

Cette variante saine et légère est vraiment incroyable !

Préparé en 5 minutes et cuit en 40. Une fois cuit et refroidi, il peut facilement être conservé pendant environ 2 à 3 jours dans un récipient pour aliments !

Celle-ci est particulièrement diététique, je n’ai pas utilisé du beurre ni lait (régime sans lactose).

Vous pouvez ainsi remplacer la farine de blé contre de la farine de riz (régime sans gluten), vous pouvez éviter le sucre ou le changer avec de la stevia ou édulcorant au choix, le cacao utilisé est également sans sucre.

Les lipides sont extrêmement bas (5,7 g /portion) par rapport à une recette “traditionnelle”, une belle économie de calories ! Uniquement 142 kcal par portion !

Préparez ce cake pour le petit déjeuner ou gouter, ça fera sûrement plaisir à toute la famille.

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Voici les étapes pour réaliser ce magnifique cake marbré moelleux et léger

Mes recettes healthy de saison
Cake marbré moelleux et léger

Cake marbré moelleux et léger

Portions

10

portions
Temps de préparation

5

minutes
Le temps de cuisson

40

minutes
Calories

142

kcal

Découvrez cette recette étonnant de cake marbré moelleux et léger, saine, facile et rapide ! parfait pour le petit-déjeuner ou goûter !

Ingrédients

  • 150 g de farine de blé

  • 3 œufs

  • 80 g noisettes en poudre

  • 150 g yaourt

  • 100 g sucrant au choix

  • 45 g huile de coco

  • 10 g cacao

  • 10 ml eau

  • 1 sachet levure

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez le yaourt, l’huile de coco (liquide)
  • Ajoutez graduellement la poudre de noisettes puis la farine et la levure tamisées
  • Remuez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène
  • Vous pouvez ajouter de l’arôme à la vanille.
  • Versez ¾ de la préparation dans le moule.
  • Ajoutez 10 g de cacao et 10 ml d’eau dans l’autre préparation et remuez bien jusqu’à atteindre une pâte homogène.
  • Versez le mélange au centre du moule.
  • Enfournez environ 40 minutes.

Remplacer les ingrédients dans cette recette :

  • Vous pouvez ainsi remplacer la farine de blé contre de la farine de riz (régime sans gluten).
  • Remplacer le sucre avec de la stevia ou autre édulcorant
  • Ajouter ou supprimer des arômes
  • Ajouter des noix dans le mélange (avant cuisson, ou par-dessus).
  • Enfin, , vous remplacez les noisettes en poudre avec des amandes en poudre
Mes recettes healthy de saison

Informations nutritionnelles

12 portions par recette


  • Quantité par portionCalories142
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 5.7 g 9%
    • Glucides 16.2 g 6%
      • Protéines 4.7 g 10%

        * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


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