Cake pommes et amandes moelleux et léger

Découvrez cette recette saine et équilibrée de mon cake pommes et amandes moelleux et léger

Une recette au goût irrésistible, le pain d’épices ravira votre maison avec son parfum irrésistible.

Cette variante diététique est vraiment incroyable !

Préparé en 5 minutes et cuit en 30. Une fois cuit et refroidi, il peut facilement être conservé pendant environ 2 à 3 jours dans un récipient pour aliments !

Celle-ci est particulièrement diététique, je n’ai pas utilisé ni beurre, ni lait (régime sans lactose).

Vous pouvez ainsi remplacer la farine de blé contre de la farine de riz (régime sans gluten), vous pouvez éviter le sucre ou le changer avec de la stevia ou édulcorant au choix.

Les lipides sont extrêmement bas (4,7 g /portion) par rapport à une recette “traditionnelle”, une belle économie de calories ! Seulement 140 kcal par portion !

Préparez ce cake pour le petit déjeuner ou gouter, ça fera sûrement plaisir à toute la famille.

Souvenez-vous que manger sainement ne signifie pas renoncer au dessert ou à de bons cookies sucrés. Faites-vous plaisirs de manière raisonnable et sans culpabilité !

Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Voici les étapes pour réaliser ce magnifique cake pommes et amandes moelleux et léger

Mes recettes healthy de saison
Cake pommes et amandes moelleux et léger

Cake pommes et amandes moelleux et léger

Portions

10

portions
Temps de préparation

5

minutes
Le temps de cuisson

30

minutes
Calories

131

kcal

Découvrez cette recette étonnant de cake pommes et amandes moelleux et léger, saine, facile et rapide à réaliser avec calories !

Ingrédients

  • 100 g de farine de blé

  • 60 g amandes en poudre

  • 2 œufs

  • 50 g compote de pommes SS

  • 50 g sucrant au choix

  • 50 ml boisson v. amandes SS

  • 2 x pommes

  • 20-30 g amandes effilées

  • 1 CAC de cannelle

  • 1 sachet levure (au choix)

Préparation

  • Préchauffer le four à 180*.
  • Épluchez les pommes et coupez-les en cubes
  • Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre, jusqu’à obtenir un mélange mousseux (3-5 min).
  • Ajoutez la compote et la boisson végétale, mélangez.
  • Ajoutez la poudre d’amandes, farine, la levure et mélangez.
  • Ajoutez les pommes et mélangez, mettre du papier de cuisson dans le moule et verser la préparation.
  • Parsemer avec des amandes effilées
  • Enfourner 28-32 minutes.

Remplacer les ingrédients dans cette recette :

  • Remplacez la farine de blé contre de la farine de riz ou mix de farines sans gluten (si régime sans gluten).
  • Remplacer le sucre avec de la stevia ou autre édulcorant
  • Changez la boisson végétale (genre soja/amandes etc) avec du lait
  • Ajouter ou supprimer des arômes
  • Ajouter des noix dans le mélange (avant cuisson, ou par-dessus).
  • Enfin, vous remplacez les amandes en poudre avec des noisettes en poudre
Mes recettes healthy de saison

Informations nutritionnelles

10 portions par recette


  • Quantité par portionCalories140
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 5.7 g 9%
    • Glucides 16.2 g 6%
      • Protéines 4.7 g 10%

        * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


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