Envie de croquer dans une part de brownie ? Voici une super recette de Brownie healthy au chocolat et amandes, facile à réaliser et ultra-gourmand !
Les brownies font partie de ces gourmandises d’importation américaine super populaires qui sont particulièrement simples à réaliser, ne nécessitant aucune compétence culinaire particulière et le résultat est toujours excellent.
Dans la version originale, ces carrés ne peuvent certainement pas être qualifiés « light », car ils nécessitent beaucoup de beurre, sucre et d’autres ingrédients.
Doit-on renoncer à un brownie ?
Non bien évidemment ! Je vous donne une bonne nouvelle : tant que vous respectez une alimentation équilibrée, vous pouvez vous faire plaisir tranquillement !
En revanche, si vous recherchez des recettes plus saines et moins caloriques, continuez à lire cet article, car, parmi les nombreuses versions possibles, il y en a aussi des versions plus légères et 100 % adaptées à une alimentation saine et équilibrée !
Le résultat est le même, de délicieux carrés de chocolat et avec un apport calorique moindre.
Si vous n’aimez pas cette variante, vous pouvez aller voir mes autres recettes de brownies disponibles JUSTE ICI
♡ Souvenez-vous que manger sainement, ne signifie pas renoncer à des plaisirs sucrés ou à de bons plats salés. Faites-vous plaisirs de manière raisonnable et sans culpabilité !
Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.
Voyons donc comment réaliser un Brownie healthy au chocolat et amandes
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Brownie healthy au chocolat et amandes
8
portions158
kcalVoici une super recette de brownie au chocolat et amandes, diététique, facile et rapide à faire et healthy avec calories
Ingrédients
Yaourt 100 g
Œufs 2
Compote de pommes 40 g
Beurre d’amandes 70 g
Boisson végétale (noisettes) 90 ml
Cacao en poudre 50 g
Poudre d’amandes 50 g
Pépites de chocolat 30 g
1/2 cc levure chimique
½ cc Sel
Préparation
- Préparation (moule type 17×20)
- Dans un mixer/blender : ajoutez toutes les ingrédients (suivez l’ordre de la liste).
- Versez dans un moule carré huilé, lissez le dessus avec une spatule.
- Enfournez pour 28-32 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.
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Astuce !
Si vous aimez votre brownie cuit, mais pas trop, moelleux à souhait, collant :
On le fait cuire une vingtaine de minutes, c’est à ce moment-là que vous devez vous munir d’un couteau ou d’un cure-dent, enfoncez-le dans le brownie, s’il ressort presque sec, c’est parfait !
On le sort du four et on laisse un peu refroidir avant de déguster
Si vous aimez votre brownie bien cuit :
Là aussi, il y a une solution, celle de le faire cuire plus longtemps jusqu’à ce que la lame ou le cure-dent ressorte complètement sec :).
À vous de choisir le type de brownie que vous souhaitez.
Informations nutritionnelles
8 portions par recette
- Quantité par portionCalories158
- % Apport Journalier *
- Lipides
11.9 g
19%
- Glucides
3.5 g
2%
- Protéines 6.7 g 14%
* % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).
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