3 idées de génoises healthy

Voici 3 recettes pour réaliser une génoise pour vos bûches ou roulés !

Vous pouvez garnir votre génoise avec ce que vous préférez ou décorer facilement votre génoise en le nappant d’un beau glaçage au chocolat. 

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs dans deux saladiers.
  • Ajoutez une pincée de sel aux blancs et montez-les en neige ferme.
  • Dans le second saladier, faites blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre au fouet.
  • Ajoutez à la préparation la farine de blé (ou fécule de maïs / riz pour la version sans gluten ou les 3 pour la version au cacao) et mélangez à nouveau énergiquement.
  • Incorporez délicatement les blancs en neige à l’aide d’une spatule.
  • Étalez sur plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
  • Enfournez la génoise pendant 15-18 min.
  • À la sortie du four, posez la génoise sur un torchon propre et humide et enroulez-la puis attendez un peu.
  • Déroulez-la ensuite et décollez-la facilement du papier sulfurisé.
  • Tartinez-la de pâte à tartiner (ou ce que vous voulez)
  • Faites rouler délicatement la génoise en décollant au fur et à mesure le papier sulfurisé.

Calories

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