Wraps au Quinoa et aux Légumes Rôtis

Découvrez notre recette de wraps au quinoa et aux légumes rôtis, un plat sain, facile à préparer et totalement végétarien.

Les wraps sont un choix idéal pour un repas équilibré et nourrissant.

Ce plat végétarien regorge d’ingrédients sains et offre une combinaison parfaite de textures et de saveurs. Laissez-vous tenter par cette recette facile à réaliser qui plaira à toute la famille.

Ce délicieux repas allie les bienfaits nutritifs du quinoa aux saveurs savoureuses des légumes rôtis. Ne manquez pas cette recette irrésistible qui vous fera succomber dès la première bouchée.

Découvrez d’autres recettes de wraps juste ici

Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Découvrez comment préparer des Wraps au Quinoa et aux Légumes Rôtis

Mes recettes healthy de saison
Wraps au quinoa et aux légumes rôtis

Wraps au quinoa et aux légumes rôtis

Recette de Fatsecretfrance
Portions

4

Calories x 1

125

kcal

Découvrez notre délicieuse recette de wraps au quinoa et aux légumes rôtis, un plat sain et équilibré. Facile à préparer, ce repas végétarien allie saveurs et bienfaits nutritifs pour vous régaler en toute santé.

Ingrédients

  • 150 g de quinoa

  • 1 poivron rouge

  • 1 courgette

  • 1 carotte

  • 1 oignon rouge

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • 1 cuillère à café de paprika

  • 1 cuillère à café de cumin

  • 4 tortillas de blé complet

  • 100 g de yaourt grec nature

  • Jus d’un citron

  • Feuilles de laitue ou de roquette pour la garniture

Préparation

  • Rincez le quinoa à l’eau froide. Dans une casserole, faites bouillir 300 ml d’eau salée et ajoutez le quinoa. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes jusqu’à ce que le quinoa soit cuit et que toute l’eau soit absorbée. Réservez.
  • Préchauffez le four à 200°C. Coupez les légumes en fines lanières. Dans un grand plat allant au four, mélangez les légumes avec l’huile d’olive, le paprika, le cumin, le sel et le poivre.
  • Enfournez le plat pendant environ 20 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et légèrement dorés.
  • Pendant ce temps, mélangez le yaourt grec avec le jus de citron dans un petit bol.
  • Réchauffez les tortillas quelques instants au micro-ondes pour les rendre plus souples. Étalez une cuillère à soupe de yaourt citronné sur chaque tortilla.
  • Répartissez le quinoa cuit sur les tortillas, suivi des légumes rôtis. Ajoutez des feuilles de laitue ou de roquette pour plus de fraîcheur.
  • Roulez les tortillas bien serrées et coupez-les en deux pour former des wraps.
  • Servez immédiatement et dégustez ces délicieux wraps au quinoa et aux légumes rôtis.

Notes

  • Vous pouvez ajouter d’autres légumes de saison comme des champignons ou des tomates.
  • Pour une version végétalienne, remplacez le yaourt grec par une alternative végétalienne.
  • Personnalisez vos wraps en ajoutant des herbes fraîches ou des sauces de votre choix.
Mes recettes healthy de saison

Informations nutritionnelles

4 portions par recette


  • Quantité par portionCalories125
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 6 g 10%
    • Glucides 14 g 5%
      • Fibres alimentaires 3 g 12%
      • Sucres 0 g
    • Protéines 4 g 8%

      * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


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