Ah, le matin… cette course contre la montre où chaque minute compte ! Et si je vous disais que j’ai la solution gourmande pour ne plus jamais choisir entre savourer et filer ? Oui, oui, vous avez bien lu : voici le sandwich Frittata, votre futur chouchou du petit-déjeuner !
Pourquoi ce sandwich va changer vos matins :
Imaginez un peu : une frittata aérienne et goûteuse, où se rencontrent la douceur du parmesan et le peps des épinards frais, le tout blotti entre deux tranches croustillantes de ciabatta.
On y ajoute de la laitue croquante, des tomates séchées gorgées de soleil et une touche crémeuse d’avocat écrasé… Avouez, ça donne envie de mettre le réveil plus tôt, non ?
Mais ce n’est pas tout : ce sandwich, c’est aussi un concentré de protéines prêt à vous booster jusqu’au déjeuner.
Et le meilleur ? Il est tellement simple à préparer que même les matins où votre lit vous retient captif un peu trop longtemps, vous aurez le temps de le savourer.
Essayez cette recette, vous allez l’adorer (ou testez mes autres recettes).
Pour préparer cette recette de : Sandwich Frittata, il suffit de suivre ces étapes simples ↓
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Sandwich Frittata Protéiné : La Recette Parfaite pour Vos Matins Pressés
2
servings350
kcalDécouvrez comment préparer un sandwich Frittata protéiné, idéal pour un petit-déjeuner nourrissant et rapide. Prêt en 20 minutes !
Ingrédients
4 œufs
25 g de parmesan râpé (optionnel)
Sel de mer (à ajuster selon le goût)
Poivre noir (fraîchement moulu, à ajuster selon le goût)
150 g de jeunes pousses d’épinard
15 ml d’huile d’olive extra vierge
1 avocat mûr
30 ml de jus de citron
8 tomates séchées
Feuilles de laitue (quantité selon le goût)
2 tranches de pain ciabatta (préalablement grillées)
Préparation
- Mélange des œufs : Dans un grand bol, battre les œufs avec le parmesan (si utilisé), une pincée de sel et de poivre noir jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
- Cuisson des épinards : Dans une poêle chauffée à feu moyen, ajouter les épinards et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient légèrement flétris. Incorporer ensuite les épinards au mélange d’œufs.
- Cuisson de la frittata : Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive ou une poêle allant au four à feu moyen. Verser le mélange d’œufs et d’épinards dans la poêle, en veillant à une distribution uniforme. Couvrir et surveiller régulièrement. Pour un retournement facile, voir notes ci-dessous.
- Préparation de l’avocat : Écraser l’avocat et le mélanger avec le jus de citron, une pincée de sel et de poivre.
- Assemblage : Étaler la purée d’avocat sur les tranches de ciabatta grillées. Sur une tranche, disposer les feuilles de laitue, ajouter la frittata coupée en portions adaptées, les tomates séchées, puis recouvrir avec l’autre tranche de pain.
Notes ou Conseils :
- Retournement de la frittata : Une fois que la frittata est presque entièrement cuite sur le côté inférieur, glissez-la sur une assiette plate. Ensuite, effectuez un mouvement rapide pour inverser l’assiette et la poêle, permettant à la frittata de cuire sur l’autre côté. Utilisez une assiette plus grande que la poêle pour éviter les débordements.
- Cette recette permet de réaliser : 2 portions.
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Informations nutritionnelles
2 portions par recette
- Quantité par portionCalories427
- % Apport Journalier *
- Lipides
34 g
53%
- Glucides
16 g
6%
- Fibres alimentaires 0 g 0%
- Protéines 20 g 40%
* % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).
Voilà, vous êtes prêts à affronter le monde (ou au moins jusqu’à midi) avec le sourire et le ventre plein. Qui a dit que le petit-déjeuner était le repas le plus ennuyeux de la journée ? Avec ce sandwich Frittata, c’est plutôt la promesse d’un moment délicieux et nourrissant. À vos marques… Prêts ? Dégustez !
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