Salade de pois chiches à la marocaine : une recette saine et savoureuse

La salade de pois chiches à la marocaine est une recette de salade saine et gourmande qui ravira les amateurs de cuisine méditerranéenne. Découvrez notre recette facile à réaliser qui allie plaisir gustatif et bienfaits pour la santé.

La salade de pois chiches à la marocaine est riche en protéines, fibres, vitamines et minéraux grâce à ses ingrédients.

Les pois chiches sont une source végétale de protéines et de fibres, le poivron rouge est riche en vitamine C.

Le concombre est rafraîchissant et hydratant, la tomate est riche en antioxydants, l’oignon rouge est riche en flavonoïdes et en polyphénols, et les herbes fraîches sont riches en nutriments.

Cette recette est parfaite pour tous ceux qui cherchent une idée végétarienne et simple à réaliser !

D’autres recettes de salades sont disponibles juste ici

Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Mes recettes healthy de saison

Voici alors la recette de notre salade de pois chiches à la marocaine

Salade de pois chiches à la marocaine

Salade de pois chiches à la marocaine

Recette de Fatsecretfrance
Servings

4

servings
Calories

303

kcal

Découvrez notre recette de salade de pois chiches à la marocaine saine et facile à réaliser.

Ingrédients

  • 400 g de pois chiches en conserve, rincés et égouttés

  • 1 poivron rouge coupé en dés

  • 1 concombre coupé en dés

  • 2 tomates coupées en dés

  • 1 oignon rouge coupé en dés

  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche hachée

  • 1/2 bouquet de persil plat haché

  • Le jus de 2 citrons frais

  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge

  • 2 gousses d’ail finement hachées

  • 1 cuillère à café de cumin moulu

  • 1 cuillère à café de paprika

  • Sel et poivre noir moulu, au goût

Préparation

  • Dans un grand saladier, mélanger les pois chiches, le poivron rouge, le concombre, les tomates, l’oignon rouge, la coriandre et le persil plat.
  • Dans un petit bol, mélanger le jus de citron frais, l’huile d’olive extra-vierge, l’ail finement haché, le cumin moulu, le paprika, le sel et le poivre noir moulu.
  • Verser la vinaigrette sur la salade de pois chiches et mélanger délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
  • Couvrir le saladier avec du film alimentaire et réfrigérer pendant au moins 30 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de se mélanger.

Notes

  • Vous pouvez ajouter des olives noires dénoyautées et des quartiers de citron frais pour plus de saveur et de fraîcheur.
  • Si vous n’aimez pas le cumin, vous pouvez le remplacer par de la coriandre en poudre ou du curry en poudre.
  • Cette salade se conserve au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours.
Mes recettes healthy de saison

Informations nutritionnelles

4 portions par recette


  • Quantité par portionCalories303
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 14 g 22%
    • Glucides 35 g 12%
      • Fibres alimentaires 0 g 0%
    • Protéines 10 g 20%

      * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


      Restez connecté(e)s ! Suivez-moi sur les réseaux sociaux

      Instagram
      Facebook
      Pinterest
      TikTok

      Pensez à partager cet article s’il vous a plu.

      Laisser un commentaire

      Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

      Notre site et ses partenaires utilisent des cookies pour garantir le bon fonctionnement du site et optimiser ses performances techniques, réaliser des statistiques d'audience et améliorer nos performances marketing.