Riz sauté aux épinards et aux cacahuètes

Vous cherchez une recette saine et délicieuse pour un dîner rapide en semaine? Essayez ce riz sauté aux épinards et aux cacahuètes rempli d’ingrédients sains et savoureux.

Cette recette est remplie d’ingrédients sains et équilibrés qui sont, non seulement bons pour votre corps, mais aussi délicieux.

  • Le riz brun est une bonne source de fibres, de vitamines B et de minéraux comme le magnésium et le sélénium. Les épinards sont riches en vitamines A et C, en fer et en calcium.
  • Les cacahuètes sont une excellente source de protéines végétales, de graisses saines et de vitamines et minéraux essentiels.
  • L’ail a des propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires.
  • Le paprika et le cumin sont riches en antioxydants et peuvent aider à stimuler le métabolisme.

Parfaite pour un déjeuner / dîner sain et équilibré !

Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Comment préparer cette recette de Riz sauté aux épinards et aux cacahuètes

Mes recettes healthy de saison
Riz sauté aux épinards et aux cacahuètes

Riz sauté aux épinards et aux cacahuètes

Recette de Fatsecretfrance
Portions

4

Calories x 1

320

kcal

Essayez cette recette saine de riz sauté aux épinards et aux cacahuètes pour un dîner rapide en semaine rempli d’ingrédients sains et savoureux !

Ingrédients

  • 150 g de riz brun

  • 150 g d’épinards frais

  • 50 g de cacahuètes non salées

  • 1 oignon moyen

  • 2 gousses d’ail

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge

  • Sel et poivre noir moulu, au goût

  • 1/2 cuillère à café de paprika

  • 1/2 cuillère à café de cumin

  • 1 cuillère à soupe de sauce soja

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz

Préparation

  • Faites cuire le riz brun selon les instructions sur l’emballage. Réservez.
  • Lavez et égouttez les épinards, puis hachez-les grossièrement. Réservez.
  • Hachez finement l’oignon et l’ail.
  • Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon et l’ail et faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  • Ajoutez les cacahuètes et faites-les griller légèrement pendant 2-3 minutes.
  • Ajoutez les épinards, le paprika et le cumin et faites sauter jusqu’à ce que les épinards soient fanés.
  • Ajoutez le riz cuit, la sauce soja et le vinaigre de riz et faites sauter durant 1 à 2 minutes supplémentaires pour réchauffer le tout.
  • Ajoutez du sel et du poivre noir moulu au goût.

Notes

  • Vous pouvez remplacer les cacahuètes par des noix de cajou, des amandes ou des graines de tournesol.
  • Pour une version plus épicée, ajoutez une pincée de flocons de piment rouge.
  • Vous pouvez ajouter des légumes supplémentaires comme des poivrons ou des carottes pour plus de couleur et de saveur.
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Informations nutritionnelles

4 portions par recette


  • Quantité par portionCalories320
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 15 g 24%
    • Sodium 0mg 0%
    • Glucides 38 g 13%
      • Fibres alimentaires 7 g 29%
      • Sucres 0 g
    • Protéines 10 g 20%

      * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


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