Salade de pâtes froides avec saumon et épinards

Découvrez notre recette de salade de pâtes froides avec saumon et épinards, une option saine et équilibrée pour votre déjeuner ou votre dîner.

Si vous cherchez une recette savoureuse, légère et saine pour votre déjeuner ou votre dîner, notre salade de pâtes froides st la réponse à vos envies.

Cette recette est parfaite pour une alimentation saine et équilibrée.

En effet, elle contient des pâtes complètes riches en fibres, des épinards bourrés de vitamines et de minéraux, ainsi que du saumon riche en protéines et en acides gras oméga-3.

Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Voici alors la recette de notre salade de pâtes froides avec saumon et épinards

Salade de pâtes froides avec saumon et épinards

Salade de pâtes froides avec saumon et épinards

Recette de Fatsecretfrance
Servings

4

servings
Calories

440

kcal

Découvrez notre recette de salade de pâtes froides avec saumon et épinards, une option saine et équilibrée pour votre déjeuner ou votre dîner.

Ingrédients

  • 400 g de pâtes complètes au choix

  • 200 g de filets de saumon frais

  • 150 g d’épinards frais

  • 1 concombre

  • 100 g de tomates cerises

  • 2 cuillères à soupe de câpres (optionnels)

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • Le jus d’un citron

  • Sel et poivre

Préparation

  • Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.
  • Dans une poêle, faites cuire le saumon à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit cuit à votre goût. Retirez-le de la poêle et laissez-le refroidir. Effilochez le saumon en morceaux avec une fourchette.
  • Lavez et coupez le concombre et les tomates en petits dés. Lavez les épinards et séchez-les.
  • Dans un grand saladier, mélangez les pâtes cuites avec tous les ingrédients
  • Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre. Versez cette vinaigrette sur la salade et mélangez bien.
  • Placez la salade au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir.

Notes

  • Si vous n’aimez pas le saumon, vous pouvez le remplacer par du thon ou des crevettes.
  • Vous pouvez ajouter des tomates cerises coupées en deux pour une touche de couleur supplémentaire.
  • Vous pouvez préparer la salade à l’avance et la conserver au réfrigérateur pendant 1 à 2 jours.

Informations nutritionnelles

4 portions par recette


  • Quantité par portionCalories440
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 15 g 24%
    • Glucides 51 g 17%
      • Fibres alimentaires 8 g 32%
    • Protéines 26 g 52%

      * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


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