Poulet tandoori : une recette délicieuse et facile à faire

Poulet tandoori : une recette délicieuse et facile à faire qui vous transportera en Inde grâce à ses saveurs épicées. Préparez ce plat en un rien de temps avec seulement quelques ingrédients simples.

Le poulet tandoori est un classique de la cuisine indienne qui a conquis le monde entier.

Ce plat consiste en des morceaux de poulet marinés dans une sauce épicée à base de yaourt, d’épices et d’herbes avant d’être cuits dans un four à bois appelé tandoor.

Le résultat est un poulet tendre et juteux à l’extérieur et savoureux à l’intérieur.

Cette recette est facile à préparer et peut être servie en entrée ou en plat principal avec du riz et/ou des légumes.

Voyons alors comment réaliser ce Poulet tandoori : une recette délicieuse et facile à faire

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Poulet tandoori : une recette délicieuse et facile à faire

Poulet tandoori : une recette délicieuse et facile à faire

Recette de Fatsecretfrance
Portions

4

servings

Essayez cette délicieuse recette de poulet tandoori, une spécialité de la cuisine indienne facile à préparer avec seulement quelques ingrédients simples.

Ingrédients

  • 4 belles cuisses de poulet (environ 1 kg)

  • 200 g de yaourt grec

  • 3 cc de mélange d’épices tandoori

  • 2 gousses d’ail

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

  • Jus de citron

  • sel

  • Facultatif
  • Gingembre

Préparation

  • Dans un grand bol, mélangez le yaourt, les épices, le gingembre, l’ail, le jus de citron et le sel.
  • Ajoutez les morceaux de poulet et mélangez bien pour les enrober de la marinade.
  • Couvrez et réfrigérez pendant au moins 2 heures, ou toute la nuit pour une meilleure saveur.
  • Préchauffez votre four à 220 degrés C.
  • Déposez les morceaux de poulet sur une plaque de cuisson huilée et enfournez pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit doré et cuit.
  • Servez le poulet tandoori avec du riz et des légumes de votre choix.

Notes

  • Vous pouvez également utiliser des escalopes de poulet
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